加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,918
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创亮相既要火也不失控!

(2019-07-22 08:38:05)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天科创板25只股票同时登台亮相,唱戏主角在本周就是25只股票,而看戏的绝大部分投资者不能参与,所以其影响意义深渊。由于管理层并不希望爆炒,但也不希望过于冷清,火爆与冷清之间的尺度必须把握到恰到好处。因为科创板前五日不设涨跌停,所以可以涨幅达到200、300%甚至500%,所以最近连续出台政策引导,鉴于这样情况下市场交易会不会过于理智?交易出现清淡、场面冷场呢?

我觉得绝大部分筹码是网下机构申购的,因此市场红火程度完全在可控范围之内,最近一段时间大家的眼光都在这个地方,而管理层也是忙的不亦乐乎,既希望科创板开业红红火火,又担心过于火爆,为此接连二三出台一个又一个打补丁规则,直至周末还出台了国务院金融稳定发展委员会办公室20日宣布了11条金融业进一步对外开放的政策措施:允许外资机构在华开展信用评级业务时,可以对银行间债券市场和交易所债券市场的所有种类债券评级;鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司;允许境外资产管理机构与中资银行或保险公司的子公司合资设立由外方控股的理财公司;允许境外金融机构投资设立、参股养老金管理公司;支持外资全资设立或参股货币经纪公司;人身险外资股比限制从51%提高至100%的过渡期,由原定2021年提前到2020年;取消境内保险公司合计持有保险资产管理公司的股份不得低于75%的规定,允许境外投资者持有股份超过25%;放宽外资保险公司准入条件,取消30年经营年限要求;将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年;允许外资机构获得银行间债券市场A类主承销牌照;进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场。

特别是提醒各类机构防止科创板营业之后出现割韭菜现象,短时间内爆炒之后再出现跌破发行价的一地鸡毛现象决不允许存在,如此情况下市场交易会不会清淡?如果清淡就很难显示出红红火火场面,所以把握科创板开业成功场面的尺度还是比较难的,最最关键的是如果市场过于清淡、冷清就可能造成冷场,冷场的话会出现个股零成交。如果开盘价格过于低的话有谁卖出呢?好在本次申购的25只股票筹码绝大部分属于机构的,因此即使有限的筹码在散户投资者手中不动,也不会出现冷场的尴尬局面。因为机构可以对倒自拉自唱营造红红火火场面的,所以我们不必担心零成交局面。昨天我提出今天科创板是不是火爆?我们只要重点关注两个股票就可以看出这批股票的炒作力度,这两个股票分别是中微公司和中国通号,中微公司是发行市盈率最高,中国通号是发行市盈率最低,同时发行的股价也是最低,如果这两个股票十分活跃,说明首批科创板25只股票会有靓丽表现,假如这两个股票涨幅不大,我们就对科创板不能抱有过高期望。对于中微公司来说,虽然发行的市盈率最高,可是中报预告又是成长性最高,从机构申购之时报价特别高的前提下,说明机构看好其未来,再说科创板开业之后重点关注的是中国科技发展的未来,希望今后产生中国的微软公司,因此科创板炒作有可能出现市梦率的现象,鉴于这样情况下中微公司的操作会不会出现奇迹?下周即将给出答案。

中微公司预告今年上半年净利润约2500万元-3000万元,增速为289%-326%。对于科创板炒作问题,最近卓胜微这只创业板新股就是未来科创板炒作的标杆和方向,卓胜微发行价35.29元,上市之后最高涨至239元,涨幅达577%。卓胜微之所以能够成为标杆,那就是因为他的核心技术、成长潜力和行业属性。从发行市盈率来看,首批25家上市公司发行市盈率区间在 18.80-170.75倍,均值53.40倍。30倍以下的公司只有中国通号一家(18.80倍);30-50倍的有15家,数量占比60%;50-80倍的有8家,数量占比32%;80倍以上的只有中微公司(170.75倍)一家。对于市场近一段时间多空之间的观点愈演愈烈我认为很正常,但低位恐吓投资者割肉,高位忽悠投资者接盘就是品德有问题,更有素质低劣的人心理极其肮脏,譬如赌咒别人亏死本身就是心理不健康的体现,歪风邪气猖獗已经达到令人发指地步。这些唯恐天下不乱的捣乱分子不失时机进行搅局,妄图搅混市场,其真正阴险狡诈的意图是不安好心的,有的人半夜三更还在发疯,甚至一天二十四小时几乎全部泡在网吧里搅混水,如果真正炒股的人有什么闲心到处乱串?分明就是一些某些机构派出的水军,它们的试图就是搞乱市场,迷乱投资者心智,市场关键时刻总是有这些不安好心的东西发出恐怖声音,跟着别人屁股后面不停叫嚣、发疯是正常吗?歹毒意图就是搅乱投资者心智引发恐慌。

最近一段时间股市变得扑簌迷离,而多空观点之间的分歧也是越来越大,由此导致许多投资者情绪化影响越来越严重,在这样情况下有些搅局的人就会使出浑身解数全天候搅混水。实际上在利益熏心情况下有的人丧失良知、品德,而中国股市也确实让人迷失方向、纠结、尴尬。在这样情况下刺激性休息是最好的操作。至于被我拉黑的一部分人发疯攻击我说明做的完全是对的,因为我的地盘上决不允许出言不逊、灵魂肮脏、素质低劣之人,人不敬我,是我无才;我不敬人,是我无德。人不容我,是我无能;我不容人,是我无量。人不助我,是我无为;我不助人,是我无善。凡事不于他人之心待人,你会少一份计较,多一份宽容。

希望今天大盘能配合科创板成功登陆二级市场红火场面,各大指数都能以红盘报收,当然今天其他市场交易清淡是不可避免的,创业板、中小板成交量或许创出年内地量,再次说明首批科创板25只股票交易既要红红火火,又要适度控制,所以不会出现零成交的个股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有