加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,172
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十字星是反抽结束信号吗?

(2019-07-16 19:32:58)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天上证指数弱势窄幅震荡,沪指震荡幅度仅仅13个点,成交量又是大幅度萎缩,沪市单边成交量只有1408亿,而收盘呈现十字星究竟什么意思?这根十字星一方面预示短期方向还没有完全确定,另一方面多空博弈暂时达到平衡,再次说明市场参与热情还没有激发出来。从日线的走势上来看2956位置是对上证日线级别有明确压制的,昨天反弹的高度2955,不管是从30日均线还是从日线角度来看,很明确都是在2956-2960位置附近多空角逐,大盘短期此地属于多空分水岭,只要大盘不能有效站上2960位置,在日线级别上大盘是不可能转换到强势节奏的,对于昨天的V型走势,是从操作角度上不能激发大幅返场的意愿的,现在还是围绕2900位置附近这里震荡的走势,今天走势很明确就是没有方向。

从盘面看,今日市场上涨个股1881只,下跌个股1486只。盘面上,涨停板39只,澄星股份五连板打开市场空间,天目药业四板,三板股有南华仪器,中欣氟材,新日股份。二连板股票有中国卫通,中信出版,汇源通信,卓胜微,冰川网络,信隆健康和濮耐股份。所以从操作的角度上来看,我们还要继续保持耐心以及理智的对待当下走势。这个震荡区间就是短线思路,寻找短期能有强势的板块以及个股,现在对于操作上而言难度是极大的。一定要保持不追涨的思路,等待一个合适的个股建仓时机在小仓位出手。从纯技术分析,上行面临10、20日均线阻力,点位是2950-2970区域;下行有30周均线2880-2900支撑;指数横着走度过上述时间窗可能性较大,横向震荡后再选择方向突破!周三开始,要提防一个极端走势:指数平稳,横着走,个股出现较大震荡,尤其是高位个股、业绩不如预期个股有较大下跌欲望。

其实昨天指数的大幅拉升,主要是早晨一波杀跌诱空洗盘引发的,这是主力机构常常使用的伎俩,个人觉得完全是大盘一个加速下跌的防守抵抗,纯粹的就是资金推动了一下50ETF的走势,对于这种走势,想要一改50指数的颓势,基本是不太可能,趋势一旦形成,短暂的反弹是不太可能持续的,现在就是要从大白马一线蓝筹,形成风格以及资金上的切换,只有这个过程彻底完毕以后才会有大的持续性行情走势,从后市的角度上来看,市场一定形成分化的走势,想要有大牛市不太可能,最多就是题材热点的一些个股的表现。整体上看近期就用2960位置作为多空分水岭即可,这个位置不有效站上,操作上就轻仓短线即可,踏准节奏做波段。

综合来说,缩量阴十字星隐藏什么意思?我觉得短期来说由于受制于科创板下周一交易影响,目前市场绝大部分投资者眼光盯在科创板,因此短期反抽之后还有一个回抽确认底部过程,如果不破昨天低点2886点,说明新一轮上涨行情启动。对于行情短期方向问题,目前市场在选择方向性问题上还没有正式确定,从我个人观点上看,后市向上拓展空间是大概率事件,目前创业板指数已经率先走出泥潭,下图日线图上看震荡走高格局不会改变,特别是昨天放量拉升突破了上周一长阴的高点,所以创业板指数蓄势之后将率先走出新一轮中级上涨行情。沪指因为受制于白马股抱团有瓦解压力,所以主板市场只能跟随创业板,短期反抽之后还要防范再度杀跌考验2886点支撑力度。

目前市场继续呈现空头得势时候段,特别是低位恐吓投资者、高位忽悠投资者上档受骗的更是肆意妄为,当然也怪我国股市真的很不争气,大家看看大西洋彼岸的美股叠创历史新高,人家可是牛了十一年,我们股市总是跌跌不休,尤其今年以来在各类机构资金跑步入市情况还没有彻底扭转颓势,为什么?原因不言而喻就是大肆扩容惹的祸,另外松绑股指期货裸卖空长期兴风作浪。目前市场第二阵营养老保险资金入市数万亿,这些资金只能增值保值,如果再大幅度杀跌各方面都不会答应,因此后市蓄势之后向上突破是大概率事件,我认为年内高点不会就是3288点,创业板指数将领涨各类指数展开新一轮上涨行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有