加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,918
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2886.70点是新行情起点吗?

(2019-07-15 21:20:00)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天大盘早晨突然杀跌补掉缺口的意图是什么?第一是主力搞突然袭击是惯用伎俩,突然挖坑把大家搞懵逼,尤其把吓得魂飞魄散的投资者丢盔弃甲割肉割在地板上。第二突然袭击情况下造成恐慌,同时把大家搞得晕头转向不敢抄底,其实我早晨也不敢大肆接盘,仅仅接了一小部分仓位。第三主要是消化周末许多个股预告业绩下滑的利空。第四最关键的是补掉缺口排除牵引力,也就是把下方缺口的雷排除了。第五从技术上确认了底背离情况下启动新行情信号。

接下来走势,从技术上看,今天上午放量实际上是第一个小时V型翻转是引发恐慌盘,还有就是上午一部分先知先觉资金抄底所致,至于午后并没有继续放量属于市场投资者不敢追高缘故造成的,毕竟从盘口观察并没有大资金活动迹象,如果真的是场外大资金进场必须出现瞬间放巨量,放巨量的标志就是超过当天均量三倍之上。鉴于这样情况下大盘接下来走势还有波折,从技术上看,沪指的走势相对弱一些,创业板指数强于主板,今天最高涨幅超过2%,同时站上了所有均线,今天盘中也仅仅回踩了30日均线。

上周我专门发帖标题提出创指引领主板市场走出新行情,看来我的判断越来越接近实际走势,我判断沪指30周均线有强支撑今天沪指基本回踩了30周均线,只不过今天先挖坑超乎我的预料。沪指今天能够夺回30日均线也确实不容易,我预计的小阳线也是完全吻合。从技术指标看,创业板日线KDJ和MACD同时金叉向上,创业板成交量明显放大,这预示科技类股票率先引领科创板开启新行情端倪,沪指的技术指标分时全部底背离突出,日线上KDJ指标也金叉向上拓展空间,总的来说短期反弹开始,至于反弹高度我认为先看能不能突破20日均线2968点?如果突破看量是不是进一步放大,然后看能否冲击3000点,操作上我依然认为要踏准节奏做波段,冲高在不能放量情况下时还是要降低仓位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有