加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,172
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股走牛最大障碍是什么?

(2019-07-13 14:37:00)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
目前市场一方面被无形之手所控制,特别是主板市场指数的涨跌可以说完全被掌控,即使昨天开盘空头试图杀跌补缺,可指数下探到2905点时银行、保险板块拔地而起就把空头彻底击败了。另一方面高速扩容压力陡增情况下市场观望情绪进一步升温,本周持续缩量震荡,使得市场陷入尴尬、纠结、迷茫之中,实际上融资并不可怕,可怕的是清仓式减持的大小非,我一直呼吁管理层应该严格控制大小非清仓式减持,这一点我想既得利益者任何一方肯定不同意的,至于推迟大小非兑现时间问题肯定是困难重重,我国股市长期以来是制造亿万富翁的基地,如果突然掐断某些人的发财之路,他们肯定不会答应,可长期这样发展下去股市就可能成为一潭死水,现在国家队资金源源不断流入市场填补窟窿,另外开放引进外资入市,可等到最后没有多少投资者参与了怎么办?

我还是要说说新股发行的问题后果不堪设想,对于新股发行不是不能发,但大扩容造成市场严重失血情况下应该收敛一些,何况相当多的上市公司本来上市就是为了套现的,这样的想法再清楚不过了,他们的想法就是老子上市就是为了圈钱,而且以前一直是这样做的,把公司带上市,趁着高位减持,大赚一把,然后拍拍屁股走人。老子的钱包满了,他们才不会管股市跌不跌、股民亏不亏,你们爱咋地咋地,这样的想法似乎也是情理之中的事情,毕竟在如此直白而简单的欲望面前,我们并不能渴求大股东做些什么,只有要求他们要到合法合规。

我一直提倡大小非解禁推迟到10年之后实施,十年之后还要按25%比例逐步兑现,同时让上市公司管理层与广大股民共进退,让真正有利于经济发展的公司融资,总的来说资本市场不能成为少数人致富场所!而是应该成为支持我国经济发展的重要力量,更应该发挥我国经济发展的晴雨表的功能,中国股市必须走上健康才有出路!我还是要提醒中国股市要想真正走牛,必须彻底遏制圈钱行为,目前新股发行体制依然是倾向于融资者;说明一下为什么大小非规定十年之后逐步兑现比较合适?试想一个烂企业、造假上市的话岂能熬过十年?如果再规定弄虚作假追究其刑事责任,业绩减退、跌破发行价永远不得减持的话,还会出现大小非减禁高潮吗?

实际上只考虑融资者利益的政策是不合理的最大弊端,资本市场长期熊市的祸根也是这一点,当前养老金正在加速进入市场阶段确实需要大量的低价廉价筹码,作为中国老百姓的养命钱只能在保值的基础上增值,所以股市下跌低谷阶段确实是养老保险资金入市最好的机会,可目前市场养老金已经是第二大主力机构,市值已经超过数万亿,第一阵营是公募基金管理的18万亿,鉴于这样情况下有些不规范的政策应该纠正,只有这样才能让中国股市真正牛起来!

至于市场存在多空观点很正常,实际上市场存在了矛盾就有其合理性的一面,股市如果意见高度统一了就会出问题,因为绝大部分一致的观点就是错误的,鉴于这样情况下股市赚钱的也就是少数人就可以解释通,因为真理往往掌握在少数人手中,至于市场存在形形式式的人更正常,譬如有些人喜欢搅混水,凡是随时随刻在跟帖中见到搅局的就是素质低劣之人,如果真正炒股有什么时间在博客、股吧里乱窜?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有