加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,614
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周线三连阴是C浪调整吗?

(2019-07-12 16:55:09)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
行情目前处于可上可下的纠结状态,接下来就是选择突破方向的问题,下周就是科创板正式登陆二级市场交易之前的最后一周,周末大家特别关注消息面情况,尤其关注公布的IPO情况,如果科创板的新股发行下周暂时搁置,大盘或许还可以不至于破位,目前周线上已经是三连阴态势不太妙,虽然上周属于假阴线,但下周如果跌破2883点30周均线就很麻烦。所以下周操作上重点关注此线得失,至于本周为什么迟迟不肯回补2898点缺口?

原因一方面空头杀跌动能枯寂,另一方面目前处于危机四伏之时,市场无形之手控制涨跌,第三是主力机构似乎有点迷惑投资者,迟迟不肯补缺似乎有点诱骗投资者接盘,关键的是补缺后担心中线筹码出逃引发大跌。今日两市维持强势震荡走势,虽然盘中以银行和保险为首的金融权重股护盘拉升,但个股跟随意愿不强,盘面交投依旧清淡,市场人气低迷。目前市场已经连续缩量震荡了4天,盘中反反复复杀跌试探下方支撑2900点,今天最低下探到2905点后返身向上,权重股出手拉升止跌企稳,今天进一步验证了下方2900点一带具有强支撑。

市场目前有点陷入僵局中,向下有金融权重股护盘拉升,往上又没有资金跟随拉涨,所以只能被动陷入横向震荡走势中,短期要想打破僵局,需要消息面或者资金面出现实质性变化,需要市场放量配合才行。如若迟迟不肯放量则需要谨慎对待,如若出现放量中阳反弹拉升,那么也就能扭转短期颓势,进而确认反弹行情。所以量能是短期市场的关键性因素,下周密切留意市场量能变化情况,重点关注盘面成交量变化。本周由于科创板申购数量过多,这样情况下对市场抽血太严重。预计下周科创板申购企业会有所减少(目前没有公布),如果确认数量减少,那么抽血效应也就会相应减弱,市场也就能回血成功,下周则重点关注市场能否出现放量情况。

从技术上分析,目前沪指日线MACD绿柱继续伸长,KDJ三线依然是死叉状态,DMA指标即将死叉,预示着回落调整尚未到位;从均线系统看,上档5日线呈30度俯角快速下行对大盘形成强大反压,为此今日暂时收复5日线应当按照下跌中级看待,除非5日线金叉10日线且股指站在5、10日线之上,否则难以断定下跌结束。沪指报收于2931点,目前5日快速下行位于2925点,10日线下行位于2975点,20日线轻微上行位于2969点,30日线上行位于2940点,60日线下行位于2971点,120日线上行2935点;下周大盘如果平开,5日线快速下行位于2923点附近,关键周线上下周30周均线上移到2883点左右,此线绝对不能失守。

综合来说,沪指周线上三连阴态势确实情况下严峻,当然本周之所以迟迟不肯补缺,或许也是为了避免C浪调整展开,再说上周的周阴线是假阴线,我们重点关注下周30周均线是不是能够撑住?如果此线跌破后果不堪设想,短期操作上也不必惊慌失措,实际上目前个股风险性越来越大,现在已经有超1000只股票的股价跌破2440点,所以操作上选择准股票很重要。

我更多的倾向于箱体震荡,下半年跌破2822点概率比较小。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有