加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,172
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天反抽时减仓还是坚守?

(2019-07-08 23:10:49)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
明天反抽究竟是走还是坚守?大盘今天长阴杀跌是因为外部力量刺激下造成的,虽然技术上有调整要求,但因为突然宣布科创板提前登陆二级市场,加上本周22只新股发行是历史上前所未有的疯狂圈钱行为,市场压力陡增情况下引发恐慌盘涌出而大跌,实际上从成交量来说并没有放巨量杀跌就说明超级主力并没有出逃,实际上从跌停个股数量看也不多,十几个股票跌停与百股跌停心态绝对不一样,因此今天超跌严重情况下明天大概率有反抽,至于反抽情况下操作应该降低仓位,然后等待大盘跌至2850点之下逐步加仓,本次调整目前市场有两种看法,第一是箱体震荡,第二就是C浪调整,我觉得思想上要从最坏打算,但希望是箱体震荡。

今天大跌完全是因为周末公布科创板正式登陆二级市场缘故造成的,关键的是本周疯狂发行新股,我原以为管理层工具箱里面有什么花头托住大盘的,结果来了一根大阴棒打的市场魂飞魄散,没有什么底气就可以瞎搞,市场只能用脚趾头投票了,鉴于这样情况下市场加速了C浪调整的进程,至于C浪调整的目标位,我暂时看6月19日的跳空缺口大概率补完,短期跌出来机会就可以反抽,底部就是下图方框之内大约在2890点左右。

今天两市低开低走,三大股指盘中一度跌超3%,临近午盘券商有所异动,股指跌幅收窄,可是午后券商板块整体偃旗息鼓了,本来中午我还指望午后华丽转身的,结果也是大失所望。截止收盘,沪指报2933.36点,跌2.58%,深成指报9186.27点,跌2.72%;创指报1506.66点,跌2.65%。盘面上,题材股全线走低,黄金、稀土、燃料电池等概念板块跌幅居前。考虑到目前市场对于宽松预期计入的比较充分、同时包括欧美和整体新兴市场经过近期的修复后都处于或接近超买状态,因此后续围绕市场降息预期和央行事件存在波动的可能性。

今天从成交量看并没有放巨量杀跌,由此看来大主力并没有猖狂出逃,今天绝大部分是散户投资者恐慌盘涌出,从盘面看开盘后板块、个股开始全线下跌,似乎在看谁跑得快,6月份上涨中表现较好的黄金股及上证50成份股均有较大跌幅,前期没有上涨的中国石油更是破位下行,创出年内新低,距离历史低点也不远了,盘中仅有猪肉概念飘红,股指在半年线附近止跌有所回升,三大指数均收出较大阴线,一根大阴棒跌破了所有短期均线,短线趋势被破坏情况下暂时观望为主,参与反抽也不能重仓,只能波段操作。

本周有21只科创板新股发行,部分资金将汹涌而来的科创板视为洪水猛兽,蜂拥出逃,抛盘不断涌现,压制股指不断回落,板块、个股全线下跌,近几周形成的上升趋势,今天被一根大阴线打破了。从盘中情况来看,除了被科创板吓跑的资金,也有抗风险能力较强的资金离开创业板,准备转战风险与机会更大的科创板,这些资金离场动静有点大,似乎这个周末达成了共识,今天一开盘大家就玩跑得快,蜂拥而出。而权重蓝筹跟着捣乱,有借机洗盘的嫌疑,银行股跌幅并不大,白酒股基本都保持着良好的上升趋势,随时可以再度上行。今天的调整应该是一步到位,在没有更多利空的情况下,大盘没有持续调整的理由,因此明天应该开始反弹,总体上看反抽力度。

我对参与科创板的态度是,第一只参与打新,基本不参与操作,第二如果真的出现跌破发行价时停止参与科创板打新。第三如果确认极个别有参与价值投资的,必须也是要慎之又慎,择时择机适当介入。下周疯狂发行新股如此饥不择食?目的就是为了科创板凑满25只7月22日首次一起交易,加快速度发行也不能如此吓人呀,后面还有巨无霸邮政银行等融资,市场能吃得消吗?再说谁个市场这么大的底气?为什么许多公司削尖脑袋争取上市?

原因就是大小非兑现条件太松,如果大小非兑现时间延迟到10年之后逐步兑现,同时规定如果造假上市、业绩经营全面亏损、跌破发行价的、出现严重违规违纪的一律不得减持,这样的话还有大小非清仓式减持吗?延迟到10年之后兑现最大的好处就是让大股东与投资者共进退,只有搞好企业才能得到自己财富,更好地促进中国经济发展,现在这么松的条件谁不想到市场发财?一夜成为亿万富翁还需要辛辛苦苦创业吗?我们不反对融资但必须考虑市场承受能力!

考虑到半年报临近,市场将会根据业绩进行新一轮结构性调整。操作上,一是要重点关注半年报预增的中小盘成长股,在市场资金不足的情况下,中小市值个股更容易受到各路资金的炒作,是短线资金快速获利的目标;二是在近日的调整中。板块,跌出投资价值的绩优蓝筹股,如何判断哪些个股已有新资金进场,将会走出新一轮上升行情,短期主要看跌破2900点之后回升力度,如果放量强攻说明调整低点探明,否则还是要等待,短期重点关注券商板块和超跌的黄金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有