加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,743
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天空头还不敢过分造次!

(2019-07-01 23:21:50)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
为什么我要说短期逼空将继续?理由主要有以下几个方面,第一就是五月份形成的跳空缺口本来就是突发性利空造成的,随着周六中美首脑会晤利空解除恢复安全模式,因此补完3052点缺口是理所当然的。第二从纯技术上分析,前期我一再说明的头肩底成立突破的话,按照颈线位上涨的空间可以看到3100点,如果演变成周线级别行情高度可以更高,当然后面的事情需要走一步看一步。第三从政策上看,管理层希望行情走好,前期高层领导轮番喊话,明确表示工具箱里面还有很多托底措施。第四养老金、职业年金以及基金发行资金源源不断入场,外资增加额度也是跑步入场。第五新股发行提速,特别是巨无霸启动,邮政银行、铁托通信发行新股虽然对市场有一定压力,但反向思维说明什么?说明市场趋势向好才可以发巨无霸。

整体上看今天拉一根光头放量长阳,预示后市进一步向上拓展空间,至于有的人担心成交量有不足疑问,这一点我觉得正好,如果放量过大反而不放心,所以沪市明后天只要保持2500亿之上的量就没问题。今天的走势完全符合预期,早晨我特别提醒只要沪指稳定在60日均线之上运行就坚决做多,结果实际走势远远强于我的想象,打的空头几乎没有还手之力,更为让死空头害怕的是一部分空军倒戈翻多了,午后收盘时一些空军一看苗头不对赶紧入场,导致大盘收在最高点,从日线上看是一根光头放量大阳线,虽然沪指仅仅剩下8个点没有补完缺口,明天补完已经唾手可得。

从技术上分析,新一轮反弹行情已经展开,至于本次反弹可以看多高?目前看来只能走一步看一步,我预计3100处压力越来越大,因此操作上踏准节奏做波段,从周线级别看,KDJ刚刚金叉向上,所以如果演变成周线级别行情,大盘向上的空间可以看的更高。从盘口观察沪深两市三大股指早盘集体高开,随后放量走高,盘中软件、5G、信息安全、知识产权、华为概念、OLED等科技题材股持续走强,大盘出现赚钱效应,午后,股指高位横盘,不少早盘冲高的品种有所回撤,但总体上,题材股全面开花,轮动节奏明显,机构抢筹不手软。最后沪市虽没有完全补掉上档缺口,但也是大涨了66点,涨幅达2.22%。创业板更是暴拉了3.75%。两市仅黄金板块整体走弱。

今天从量能上看,全天成交2665亿元,这个成交量说明上周市场大部分人太过于谨慎,尤其是上周四周五提前买进的人不多,导致今天整体抛压不重,市场早盘震荡走高也代表了整个反弹压力不大,但随着进入3050附近,在4月份形成的头部套牢筹码的松动,向上突破的动能明显感觉到不足,4月初形成3288点的那个时候沪市成交量是4500亿左右,现在2500亿的成交量直接拿下上方套牢筹码确实有点难度,所以指数高度上不用太过于乐观,指数仍暂时看明天冲高的高度,然后确认区间震荡的格局空间,这个时候做个股应该会比较容易,我还是要提醒大家目前战略上做多,战术上灵活机动,如果手中个股快速拉升的话注意落袋为安,低位估值低的股票继续持股待涨。

最近一段时间横盘整理时间比较充分,夯实根基之后的突破有效性比较明显,继续完爆空头的战役还会延续,明天个股可能有分化,操作上踏准节奏做波段,总的来说本次反弹绝对不仅仅是补掉3052点缺口,如果谨慎一点的话可以看3100点之上,假如演变成周线级别反弹,说不定突破3288点创年内新高,后市走一步看一步。最后提醒大家股市也需要讲政治,如果一味与趋势作对只有爆仓结果!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有