加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,172
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

七月首日会不会再拉长阳?

(2019-06-28 23:42:00)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天大盘的走势又是疲软不堪,六月收官之战给人一种相当纠结的感觉,难道五穷六绝七月份要翻身吗?我觉得也不能抱有侥幸心理,只不过七月份上补缺口3052点还是有希望。今天大盘为什么如此疲软呢?有一个重要因素是由于外资今天和下周一放假,外资不活动内资就失去了方向了,市场只有内资互相消耗拉锯,早盘两市低开后震荡下行,盘中三大股指跌幅均超过1%,市场谨慎情绪升温,黄金股受追捧,题材热点匮乏,且持续性差。午后两市维持震荡格局,尾盘出现小幅拉升,最终各主要股指均收跌。两市低迷态势再度显现,由周线级别来看,上证指数运行延续了回升态势,短线出现回落,再度失守3000点整数关口。

从沪指的K线形态角度看,当前仍处于箱体震荡区间,但上证指数总体处于上下两缺口的二分位上方,短期面临方向选择。市场量能角度来看,成交量再现低迷态势,制约后市上行态势。回归至日线级别来看,5日均线已失守,当前10日均线支撑力度尚可,下周重点关注量能。短期看下周股指将呈现震荡格局。操作上保持谨慎,控制仓位。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为300家,平盘49家,下跌1170家;深市上涨家数为357家,平盘44家,下跌1796家。两市涨停板家数为28家,跌停板家数为9家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的阴线,这颗阴线的量能出现了一定的萎缩,投资者观望情绪上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了5日均线,且5日均线拐头向下,大盘技术面还是震荡偏弱的。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的、下影线较长的阴线,周跌幅为0.77%,总体来看,大盘周线上虽有震荡,但基本保持了企稳回升走势。从月线来看,6月份上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,月涨幅为2.77%,大盘月线上也是初步企稳的,月线上六月份阳线把五月份阴线呈现阳包阴态势,两个月K线都呈现长下引线,这说明多次回踩夯实了底线根基。

综合来说,五月份出现的日、周、月线上同时留下的跳空缺口在历史上是罕见的,当下全球市场在十年牛市基础上还不断创历史新高,可我们呢?不仅十年涨幅为零,趴在地上不起来本来就是耻辱,月线上留下缺口更是奇耻大辱,为什么会这样呢?外部因素是有影响,可人家同样有纠纷没有大跌呀?所以祸根还是在我们内部,主要原因是扩容太快、大小非清仓式减持越来越多、不成熟情况下松绑股指期货雪上加雪,自从松绑期指之后就一直跌跌不休。不过短期反弹在没有补掉3052点缺口之前不会轻易结束,接下来补缺必然是借利好消息刺激再次拔出长阳一次性补缺的,所以投资者操作上可以适当持股待涨。

至于下一次长阳什么时候出现,我们从日线上看6月11日拉出长阳后整理六个交易日,而6月20日长阳之后整理又是六个交易日了,鉴于这样情况下下周一会不会再拉长阳补缺呢?如果周末消息面有大利好刺激就有可能的,特别是G20会议会不会传出利好消息,靴子落地也是利好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有