加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,172
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六月收官可以站上3000点!

(2019-06-27 21:13:41)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
为什么今天3000点得而复失?本波行情已经第七次突破3000点整数关口,今天盘中两次站上3000点都没有站稳,原因主要是,第一因为利好刺激今天早晨高开瞬间拔高,但是利好持续性不强只得回落。第二成交量没有放大,虽然早晨消费类白马股拔高,券商板块也强势挺起,茅台突破千元大关,可是跟风盘严重不足无法挺住在3000点之上。第三科技类5G、芯片崛起,大小股票群魔乱舞抢资金,市场毕竟六月底半年结账缘故不充足,所以无法支撑大小股票全线上涨。不过A股今日震荡收涨,最终沪指收盘上涨0.69%,收报2996点。创业板指数上涨1.38%,收报1525点。沪深总成交4758亿元,行业板块涨多跌少,5G、芯片强势崛起!两市近60家个股涨停,7家个股跌停,市场迎来上涨行情。

从技术面分析,目前沪指貌似头肩底形态初步构筑完毕,如果七月份突破完全可以回补3052点缺口的,只不过大家要密切关注颈线位2930点不能失守。明天就是六月收官之日,预计平稳收官居多,再说明天如果G20会议传出利好的话,沪指站上3000点整数关口的概率比较大。大盘指数今天震荡上扬,最高冲击60日均线附近,由于量能未能明显放大,因此冲高回落,最终站上5日均线以阳线收盘。量能较昨日有所放大,不过总体成交量萎缩,这样的量能不足以收复60日均线,明日仍需继续关注量能变化,带量的突破才是真心实意的!创业板指数同样收出阳线,目前均线系统多头发散,一旦突破1534点将会迎来一波上涨行情,密切关注,从下图60分钟分时图上看,大盘今天未能冲破周一高点3012.83点,所以冲高回落也是情理之中的事情,从周线上明天突破3012.83点的话周线可以收出三连阳,这样有利于补缺。

当然明天峰会可能有很多事情不好说,从舆论来看感觉重新进入拉锯战的概率比较大。早盘拉升分时图来看多头实力还是很强的,可以对比一下今天K线上影线力度和周一杀跌下影线力度,盘中拉升没有很墨迹,今天这根上影线更有试盘洗盘的味道,只要明后两天出的不是坏消息,下周基本上震荡走高节奏。今天市场热点5G概念。其中中光防雷、华星创业、梦网集团、泰晶科技等多股涨停;5G概念是近几日市场调整本人强调最多的板块,反复强调这个板块中长期趋势向上,调整就是在酝酿机会,一定要注意把握好强势股的回头机会,果不其然今日再度领涨。消息面上,5G已经全面起航,华为将全力支持中国运营商建好5G。市场热点二:国产芯片。其中深南电路、明阳电路、兴森科技、博通集成等涨停;科创板第一股华兴源创今日上市申购,该股属于芯片概念,预计上市新股会受到资金的疯狂炒作,那么参与不到科创板华兴源创的资金就提前狙击国产芯片板块了,在芯片国产替代的大背景下,这个概念的行情或许刚刚起步!此外,权重方面的酿酒、券商、保险等表现活跃。

综合来说,投资者目前重点要选准股票,对于重仓投资者来说,必须甄别手中个股是不是存在风险性,特别是股价跌破2440点的股票,股价在30日均线之下运行跌跌不休必须调仓换股,如果技术面不错,股价被严重低估的可以等待反弹,短期来说5G、芯片、回调后的券商、黄金以及氢能源个股可以低吸,特别是氢能源个股可以重点关注。我倾向于明天继续反弹,周线收三连阳,沪指站上3000点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有