加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,918
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天会重复上周二走势吗?

(2019-06-17 23:36:40)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天地量震荡是预料之中走势,在行情上有压力下有支撑情况下,多空较量都显得很谨慎,都不敢动用大部队进行殊死搏斗,至于有的股评人士唯恐天下不乱,周末期间大肆渲染的什么被雷炸的粉身碎骨、满堂黑,其真正的意图是扰乱投资者心智,从而在期指上赚点小钱,实际上一旦放量拉升很容易爆仓的。整体上看,接下来走势可能要等待消息面明朗,多方期待的信息就是以下几个方面,一是降息潮来临,一旦美联储降息引发全球连锁反应。二是入富的消息确认,三是不确定性的利好,譬如养老金增加投资额度、降低印花税等等。至于利空方面主要还有科创板正式登陆之时吸引资金等等。

从盘口观察,今日市场呈震荡分化走势,开盘以后,创业板走势逐渐弱于主板,在证券、银行等权重板块的表现下,带动上证50指数以及沪指小幅上涨,午后,市场维持震荡整理趋势,成交量较上个交易日大幅缩小,两市共成交3357.1亿元,较上个交易日减少逾1000亿元,市场交投意愿较低,板块表现上,钛白粉、医药、通信服务等板块涨幅居前。而农业,船舶制造,黄金等板块跌幅居前,两市个股涨跌各半,市场赚钱效应一般,两市涨停个股为43只。截止收盘,沪指涨0.2%,深成指跌0.33%,创业板指跌0.8%,北向资金合计流入7.96亿。

从技术上分析,日线上看指数今天上模5日均线回落,但收在10、20日均线之上,明天30日均线下移到今天收盘位,日线KDJ回落接近死叉,MACD红柱略有缩短。指数从60分钟K线图走势来看指数依然维持2822-2956点的箱体区间区间震荡。两市成交大幅缩量,市场资金观望态度浓厚,从前期的箱体区间来看,基本上指数回踩2850附近企稳,短期指数就有小周期的反弹。整体而言,指数维持区间震荡,箱体的下沿2850一线能企稳,支撑有效依然可以关注小级别的反弹低吸机会,短线还是要控制空仓,短期指数的支撑2850一线,操作上踏准节奏做波段。

综合来说,市场中小创走势弱于主板,特别是沪指向下空间有限,主板市场稳住的意图也是情理之中的走势,因为无形之手控制大盘,所以指望大幅度破位不现实,当然目前还不能盲目做多,一方面后市究竟是什么热点不明确,另一方面期待的放量长阳还不知道何时出现,因此半仓等待比较合适,如果手中个股活跃的话可以高抛低吸做波段,做短差获得利润,明天会不会重复上周二长阳?我觉得有难度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有