加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,172
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天魔咒日会引发大跌吗?

(2019-06-12 22:30:31)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
大盘进入反弹周期应该说是事实,反弹周期应该有三周左右,高度我依然认为有能力回补五月份留下的月线缺口,本来这个缺口就是历史上罕见的,至于反弹模式是螺旋式反弹,前面二个多月调整四次试图下补缺口没补,其本身就是具备了上涨基础。今天大盘由于昨天大幅度拉升过猛,加上我们股市落后于外围市场上涨,昨天在特大利好刺激下勉强启动的,所以我们市场是迟到的反弹,投资者做多动力不足情况下今天自然很难连续拉升,鉴于这样被动局面今天早晨就低开在2900点之上震荡至收盘还是飘绿,收一根阴十字星,今天小幅回踩但量能没有缩小就是好事,目前只要稳步放量就可以谨慎做多。

今日热点轮动较大,稀土永磁从涨停潮到炸板潮,农业股则低开高走午后涨停潮,此外还有5G、黄金、芯片、基建等热点在盘中轮动表现。从板块上看,农业、黄金、有色金属板块涨幅居前,养殖业、汽车、食品等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.56%,报收2909点;深成指跌0.92%,报收8954点,创业板指跌0.9%,报收1473点。沪股通全天净流入21.16亿元,深股通全天净流入1.42亿元。从市场当前情况看处于B浪反弹过程中,B浪反弹分为三波模式,即a、b、c三个子浪,投资者可以理解为:上涨、调整、上涨结构,现在处于a浪反弹初期,如果从60分钟级别来看a浪反弹大概率又可以细分为5个子浪结构,明天又是黑色星期四魔咒日,短期分时指标得到修复之后再反弹。

从今天盘面看,今日多数题材板块出现回落,但稀土永磁表现强势,盘中出现涨停潮。但问题是,我们发现以金力永磁为首的题材股近期拉高出货迹象明显,尤其是盘中大幅震荡下,短期追高风险已经很大了。而科技股当中,5G、芯片等表现良好,或将继续表现下接力稀土永磁。但是题材股的接力,需要行情的配合。在经历全天的正当整理之后,大盘反弹能否延续呢?从整体表现看,指数目前还是围绕区间进行震荡,成交快速释放后有迅速萎缩,这是不利于行情的纵深发展的。而盘中仍有很多个股出现闪崩,就说明市场还不是很稳定。所以,指数出现快速反弹的概率很低,更多的是昨日拉升后短期还有反复。但再次反复中,很多低位个股已经具备较好的低吸机会,建议回踩中积极予以低吸。

短期来看,由于已经连续两个交易日的大涨,确实存在部分个股获利回吐的需求,再加上目前市场不太具备持续大涨的外部条件推动,所以多空双方暂时都比较谨慎。另外目前指数仍处于箱体运行阶段,离箱体的上沿也不遥远,上沿会形成一定的压力;不排除短期进行修复式整固需求的可能性,对于本次反弹高度来说,我觉得先看突破2956点,然后有可能上补3052点缺口,明天魔咒日只要突破2934点就是多头完胜,虽然说今晚欧美市场或许回调,但我们迟到的反弹刚开始。

今天我发帖简单点评了云马经常夸大其词恐吓投资者做法有点过分,这一下可引火烧身了,实际上正常评论市场无可厚非,但是做什么事情要有一个度,过度就让人讨厌了,当然别人谈一些看法我无权干涉,可影响别人错误操作就是罪过了,不过骂人、出言不逊就是小人了,至于关注热点方面5G、芯片等科技类股票,明天魔咒日我认为不会引发大跌,特别提醒明天不能有效跌破2900点整数关口。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有