加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,172
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么回踩后或能拉长阳?

(2019-05-30 20:22:12)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天的走势探底回升格局是预料之中的,盘前绝大部分评论看空市场,实际上目前底部刚刚回升不至于有多大风险,关键的是管理层并不希望继续大跌,最近央行警告不允许汇率出事,郭树清强调市场稳定,而指数三次触及多头底线,2800点缺口附近也是政策底线,因此市场稳定是最主要的。上证指数继续维持平衡震荡,多空力道均衡,僵局难以打破,明天到了收周线和月线的时候了,所以明天的走势及其关键,并且决定了后期包括下个月的盘势运行方式,所以明天主要的看点还是要关注周线变盘点2939.64和月线变盘点2984.61,这两个点位中至少周线变盘点应能够收复并且能靠近2984.61点才行,因此明天能不能拉出长阳?也预示六月份行情能不能走出突破行情的关键。

今天午后金力永磁打开涨停后再封涨停,带动稀土板块止跌回升,带动大盘缓慢回升,最终报收于2906点,收一根低开缩量小阳十字星,沪市下跌9点跌幅0.31%,沪指成交萎缩到1971亿元;创业板下跌13点下跌0.84%。盘面上,大农业板块继续强势,万向德农、丰乐种业、登海种业、农发种业等5股涨停;有色金属强势,云南锗业、章源钨业、中色股份等5股涨停。沪指目前5日线金叉10日线上行位于2895点,10日线下行位于2883点,20日线下行位于2908点,30日线下行位于3003点,120日线上行位于2840点,年线下行位于2808点;明日大盘如果平开,5日线上行金叉20日线位于2906点附近,10日线拐头上行位于2890点附近,20日线下行减速位于2900点附近,30日线下行位于2995点附近,120日线上行位于2842点,年线下行位于2807点,短期震荡格局还没有打破。

从技术上分析,下图60分钟分时图上看,指标修复到位后有再起升势可能,只要今晚欧美市场不出现暴跌,明天至少可以反弹,如果放量的话月线可以站上20月均线,当下日线图MACD红柱继续伸长,KDJ三线金叉发散上行,J线上行位于79,位于强势区;从均线系统看,今日大盘在20日线压制下回落后受到5日线支撑而小幅回升,收盘守住5、10日线,A股抗打击能力增强。综合研判:探底成功迹象显现,短期震荡攀升。短期市场利用低位震荡来夯实底部基础,调整结束后继续向上反弹。股市是理性投资者的天堂,是恐慌投资者的地狱。所以来股市之前先看看自己属于哪一类。

综合来说,今日盘中下跌期间成交量没有出现异常,诱空气氛较浓。既然市场制造恐慌气氛,那么我们就不要让恐慌情绪影响自己,过度恐慌只会让自己做出错误的决定。如果短期市场成交量能够放大到2019年5月28日成交量水平附近,那么大盘就会直接向上突破2934点的短期压力。不排除短期市场随时会来一根大阳线或者中阳线,再次站稳20日均线上方。股市就像打太极,不能太急,遵循规矩,遵守规律。耐心等待市场完成反弹目标,继续维持第一反弹目标3020点到3060点附近的观点不变,我依然倾向于B浪反弹补掉上方缺口3052点,操作上踏准节奏、选准股票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有