加载中…

今天再拉中阳不是不可能!

2019-05-22 08:22:52评论 财经 大盘 股票 收藏 杂谈
昨天一根缩量中阳线确实让人不踏实,今天消息面主要是工信部:继续推动5G技术研发和产业化加快5G商用部署和IPv6改造,另外隔夜欧美市场全线上涨,目前行情从大的结构看仍处于上下缺口的区间震荡中,且资金面有限情况下,活跃资金势必会锚定强势板块,火力全开,而活跃板块中前排大多是一字板,只能看开板是否有换手机会,而5G、芯片、半导体等概念这两天已经开始分化,所以短线激进者最好也是逢回调关注机会,追的不可取,要知道震荡市最忌讳的就是追涨,鉴于这样情况下操作上踏准节奏非常重要,但难度非常大,如果昨天缩量中阳线,今天继续强攻拉出放量中阳情况就大不一样了,至少月底上补3052点缺口有希望。

其实从量能分析昨天并不大,这是正常的,自然止跌回升的第一天量能不会很大,除非是暴力逆转就会明显放量。提醒大家今天就必须放量了,而且这波放量最起码要突破5月7日新高,量能越大,反弹空间越大,对构筑中期底部和中期趋势越有利。如此看,接下来能否明显放量非常关键,无量则继续维持弱势震荡,很难向上突破,量化数据如果热度数据继续上升且维持高位时间越久,市场强度越强。这里除了观察量能能否明显放大,也要观察热度数据是否持续维持高位,热度不持续则趋势不顺畅。不过本身就定性为100点的窄幅区间震荡,如果不明显突破就必须做好反复折腾的心理准备,这是弱势窄幅震荡的特征,所以操作上还是高抛低吸做波段。综合盘面观察,最近市场的人气数据分析,人气最低时是5月6日4.8%,近期缓慢回升,昨天是26.4%,就算是2018年6月那波股灾后的弱势震荡,也会反复折腾让人气数据回升至70%才真正见顶开始新一波下跌,即反复震荡让大部分人开始不再看空了才是真正反弹或震荡结束的时候。此时人气数据还在底部刚刚回升,直接开始新一波大跌的可能性不大。

如果要继续反弹必须补量,昨天5日均线得而复失,好在夺回了10日均线,如果继续反弹必须补量方能转危为安,鉴于短期并未解危,所以抄底还需谨慎,只有放量拉升方可积极做多,只有成交量稳步放大才能回补上方月线缺口3052点,如果不放量要防范进一步破位风险。月线上留下向下跳空缺口说明几点:第一月线上留向下跳空缺口是少见的,即使6124点步入熊市时也没有留下跳空缺口,何况目前市场处于刚刚填平去年砸出大坑,所以此地月线上留下跳空缺口不合适。第二虽然本次跳空缺口属于中美贸易摩擦出现新问题爆发的,可人家在历史高位也没有像我们这样跌的稀里哗啦,由此可见我们市场还是自身问题。第三本次大跌属于松绑股指期货助跌惹的祸,当然大小非清仓式减持越来越多也是拖累大盘的重要因素,但期指做空是罪魁祸首。

综合来说,短期反弹我还是倾向于上补缺口,当然操作上还是要遵循市场实际走势,月线上MACD在0轴之下金叉时,历史上一般都会出现牛市或者至少大行情,本次行情难道就此夭折吗?或许因为中美贸易摩擦持续下去走出箱体震荡模式居多,如果今天再拉一根中阳线,补缺的希望就更大,大家密切关注盘面变化,如果真的今天再拉一根放量中阳线应积极做多,实际上当前行情就是究竟先补上缺口还是先补下缺口问题,如果长期在夹缝中求生存也好,但不可能长久的。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有