加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,077
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧美市场再涨A股岂能怂?

(2019-05-16 07:51:03)
标签:

杂谈

分类: 每日导读文章

今天消息面利好多于利空,特别是欧美市场全线低开高走继续反弹,今天魔咒在这样情况下岂能肆意妄为?所以如果今天放量的话为进一步补缺奠定基础,假如缩量震荡也不要紧,只不过反弹时间延长一点而已,我昨天指出B浪反弹没到位情况下不看空,反弹到位的标志性信号就是回补上面缺口3052点,我认为五一节后的向下跳空缺口应该补掉的,原因主要是,一方面从下图月线上看中长线趋势向好被确认,从历史上看凡是MACD指标在0轴之下金叉后,都出现有一波大行情或牛市,另外历史上月线从来没有留下跳空向下的缺口,本次难道例外吗?我认为不会,因此五月底沪指回补缺口3052点概率很大。另一方面本次行情启动是管理层所希望的转势头,关键是为了科创板启动营造气氛,更主要的是高层从今年开始高度重视资本市场促进经济发展的重要作用,搞活、搞好资本市场更有力于刺激消费,所以新经济消费概念持续大涨。

昨天早盘前和中午分别发帖提出收复10日均线,而大盘午后放量拉升出乎绝大部分投资者预料,沪指以中阳报收,并创出上周五以来新高,同时相继收复5日和10日均线,目前5日均线已经拐头向上,且10日均线向下角度趋缓,随着均线的快速移动,今天5日均线将与10日均线形成金叉,KDJ指标已提前在低位发出金叉信号,MACD指标绿柱也逐渐缩小,各项指标均呈向好趋势,从2838.38点开始B浪反弹就此展开的概率较大,至于本次反弹模式不会形成逼空拉升,只能是震荡盘升格局,所以操作上踏准节奏很关键,基本上呈现进二退一格局。

特别指出的是中证100指数已经率先开始补缺了,我相信欧美市场隔夜华丽转身后大涨,由此看来今天虽然是黑色星期四魔咒日,但中国股市绝对不会、也不能怂!至少今天也应该收一根十字星,当然收出放量中阳线是意外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有