加载中…
正文 字体大小:

纪念汶川地震10周年暨黄山区防震减灾演练活动在黄山旅游管理学校举行

(2018-05-16 09:27:17)
标签:

好人365

文明

文明黄山

为了纪念汶川地震10周年,宣传普及防震减灾知识,提高广大师生防震避险意识和技能,2018年5月8日上午9时,在黄山旅游管理学校举行了纪念汶川地震10周年暨黄山区防震减灾演练活动。参加本次活动的有卫计委、地震办、人防办、教育局、区消防大队等区直单位和部门负责人、工作人员以及黄山旅校全体师生。
本次演练分为室内紧急避震、紧急疏散逃生、清点人数和紧急救援等六个步骤。整个过程持续了约半个小时,结束后,领导进行了点评讲话,区地震办、人防办向各班级分发了宣传资料,组织学生观看了地震科普展板。
通过演练活动,检验了黄山区、黄山旅游管理学校应急救援体系的快速反应和抗震救灾能力,规范了社会综合应急救援力量组织指挥和协调处置程序。全校师生也在演练中熟知地震发生时紧急疏散的集中地点、逃生方式和路线,进一步增强了安全意识和避险自救能力,努力在校园内营造浓厚的学习地震知识、掌握自救互救能力的良好氛围,达到“教育一个学生、带动一个家庭”的目标,切实提高公众防震减灾意识和能力。

纪念汶川地震10周年暨黄山区防震减灾演练活动在黄山旅游管理学校举行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有