加载中…

加载中...

广东省博物馆编:《郭沫若致容庚书简》

转载 2020-05-29 07:36:37
标签: 档案 历史 文化

郭沫若致容庚书简

广东省博物馆编

出版社: 文物出版社

ISBN:9787501028313

商品编码:1073495678

出版时间:2010-01-01


内容简介

  郭沫若(1892-1978年)和容庚(1894-1983年)都是中国现代有名的古文字学家。在多年的学术交往中,二人互有书信往还。在短篇寸简中,他们共同探讨学术问题,分享学术心得。他们的学术交游成为中国现代学术史上的一段佳话。

作者简介

  容庚(1894-1983),原名肇庚,字希白,号颂斋,东莞市莞城人。容庚先生是我国著名的古文学家和考古学家。  在篆刻书法方面也有很深的造诣,他一生著述甚豊,曾出版专著30余种,发表论文70多篇,其中《金文编》、《商周彝通考》尤为海内外学术界推崇,成为一代宗师。  郭沫若(1892-1978),原名开真,字鼎堂,号尚武,笔名沫若,四川乐山人。现代著名文学家、诗人、剧作家、考古学家、思想家、古文字学家、历史学家、书法家和社会活动家,着有《中国古代社会研究》、《甲骨文字研究》、《两周金文辞图录考释》、《金文丛考》、《卜辞通纂》等,出版有《郭沫若文集》(17卷)和《郭沫若全集》。

广东人民出版社1981年

 


 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐩涗含钀芥嫇瀵掑剴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,550
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有