加载中…
个人资料
医学护理统招技能高考招生官网
医学护理统招技能高考
招生官网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,207
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖北医学技能高考和普通高中上大学一样吗,有什么区别?

(2019-11-30 17:29:21)
标签:

教育


湖北省医学技能高考和普通夏季高考有什么区别,相同点在哪?湖北医学技能高考和普通高中上大学一样吗,有什么区别?


是的,是一样的。技能高考也是高考,是湖北省中考试院统一组织的 中职升高职的考试。上了大学以后都是一样的,和普高的是一样的 就是入学的方式不同 。上了大学后都是一样的。

湖北省医学技能高考和普通夏季高考只是考试方式不同。湖北医学技能高考主要针对中专生升入医学统招全日制大专/本科方式,考试方式重技能轻文化。普通夏季高考针对于应届高中毕业生,属于学术型高考,重文化课程。只是入学考试方式不同,和普通高考考上大学都是一样。考生通过考试并完成教学计划,颁发高等医学院校全日制普通高等教育毕业证书,享受普通高等院校毕业生待遇,学籍、学历信息学信网注册,毕业后可参加国家医师资格考试。

湖北医学技能高考和普通高中上大学一样吗,有什么区别?

(湖北省往年技能高考和文科高考分值对比)

技能高考国家培养的技能型人才,考试内容为技能+文化知识。招收中职中专毕业生为主。

普通高考普遍认知的夏季高考,学术型人才的高考,考试内容为文化知识,招收应届高中毕业生。

湖北医学技能高考与普通高考不同点:

A、命题单位不同:技能高考所有考试科目均由省教育厅统一命题,普通高考所考科目仍有部分科目由国家教育部统一命题。  

B、命题内容不同:技能高考主考语文、数学、英语和医学专业综合科目(学生在校期间所学医学专业知识课和医学技能操作课);普通高考主考语文、数学、英语和文(或理)大综合科目。  

C、命题难度不同:技能高考考核的重心为“以学生对知识的再现能力”为主;普通高考考核的重心为“以学生对知识的运用能力”为主。湖北医学技能高考和普通高中上大学一样吗,有什么区别?



 

技能高考分值:医学技能高考考试科目及分值(700分)

技能高考考试的形式为专业技能(490分)+文化综合(210分)。
每年4月考:专业技能包括专业知识考试(150分)和技能操作考试(340分)两部分,总分490分。专业知识题型为单选题,题量为50小题选择题。技能操作考试实验操作(心肺复苏、铺无菌盘、铺被用床)
每年6月考:文化综合:其中语文90分值,数学90分值,英语30分值,总分210分。总分700分,总分过300分,技能为主文化为辅)

普通高考分值总分(750分):语文150分值、数学150分值、外语150分值、文综300分值(理综300分值)最低录取线150分。 

一、招生专业

临床医学、口腔医学大专升学率98%,大专学制3年,本科学制5年 

1、招生专业及人数:        

(1) 临床医学专业:2个班,招收50-80人。       

(2)护理专业:2个班,招收80-100人。       

(3)中医学专业:2个班,招收50-80人。      

(4)口腔医学:2个班,招收50-80人。  

其他专业:药学,针灸推拿,医学检验,医学影像等  2、学制:3年/5年   

二、招生计划与范围

2020年我校医学技能高考/普通高考班向辽宁、甘肃、内蒙、河南、湖南、江苏、东北、湖北、安徽、广东、四川、云南、贵州、重庆、吉林、江西等16个省(区)计划招生300人。

三、报考条件与要求

1、初中及以上学历,年龄16周岁以上,有意从事医疗卫生服务行业的人员,不限户口所在地,不限专业。 

2、医学类中等职业学校应往届毕业生,非医学类中等职业学校或专业学校的医学类专业毕业生; 

3、无色盲、色弱、弱视、肢体残疾或染病; 

4、符合医学对口升学考试政策规定条件者、可以报名参加对口高考,达到当年录取分数线的被录取到相应高等院校学习(基础比较好的学员年龄可适当放宽)湖北医学技能高考和普通高中上大学一样吗,有什么区别?


四、湖北省对口的口腔医学大专和临床医学大专有哪几所?

口腔医学(四所):湖北中医药高等专科学校、襄阳职业技术学院、湖北职业技术学院、黄冈职业技术学院。

临床医学(六所):湖北中医药高等专科学校、襄阳职业技术学院、湖北职业技术学院、湖北三峡职业技术学院、黄冈职业技术学院、仙桃职业学院。

中医学(一所):湖北中医药高等专科学校。

五、你们比山东春季高考的优势在哪里?

优势一:湖北六所医学大专院校都是公办院校,全国范围内可以考执业助理与执业医师。山东省几所都是民办院校,好多省已经限制部分学校在当地考执业助理与执业医师。

优势二:湖北人少,好考,每年录取线都是300分即可通过,山东人太多分高,2018年录取线最低481分,难通过。

优势三:目前山东都执行的是3+3考试方式,即必须读中专三年才能参加春季高考。我们湖北还跟往年一样,都是1+3方式,节约2年时间。我们还是直接报考湖北技能高考或普通文科高考。

六、你们比河南、河北对口升学考试优势在哪里?

优势一:不用转户口。我们统一办理集体的高考居住证。

优势二:河北几所口腔医学专科学校也都是民办学校,毕业后执业助理考试也有省份限制。民办学校存在乱收费的情况。

优势三:河南的分数比山东分更高,更难考,走大文大理考语数外竞争比较激烈,难通过。

七、学校地址:学校地处于湖北武汉东湖风景区武汉大学三环教学区,学校文化课(语文、数学、外语)授课老师均有多年高中教学辅导经验,医学课开设解剖学、生理学、组织胚胎学等大学医学学前课程,医学课程请了武大、华科、中医等教授副教授授课,医学实验课程学校有单独医学操作室。学校宗旨是招一个解决一个,解决不了坚决不招每年限定300人,确保每一个学生考上,开办八年,每年通过率98%-99%八年专注医学教育,圆你执业医师之梦

八、报名方式:医学徐老师13147195595微信同步会把个人信息分配到招生老师手上联系,也可直接打徐老师电话或者加微信咨询。(学校较大,以免走失来校前和徐老师联系)湖北医学技能高考和普通高中上大学一样吗,有什么区别?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有