加载中…

加载中...

新世纪学校发布五月份校报活动主题

转载 2019-05-19 09:14:21
标签: 校园文化 世纪凤凰 五月份 活动主题 新世纪品牌教育
河南省新密市新世纪学校校报《世纪凤凰》第80 期


激情五月,漫山遍野翠色盈盈风光如画;浪漫五月,生态校园书香流韵德艺双馨。五月份,第十一届校园读书节完美落幕,第十一届校园艺术节活动隆重上演,重点做好以下三点:

一、围绕第十届艺术节活动主题,开展“我的艺术我的梦”征文活动,多角度采集艺术节期间节目排练新闻、演出新闻,分享自己在艺术学习征程中的希望、困惑和喜悦,彰显新世纪人的艺术魅力与追求。

二、围绕最美校园活动主题,开展校园大型采风活动。56日立夏,新世纪校园也进入最美的季节。鼓励同学们着眼于校园、着眼于校园某一景观,着眼于我们的校园生活,创作出一批富有新世纪特色的校园美文和校园图片,作文字数不限,题材不限。优秀作品将入录“新密市新世纪学校文化工程建设”目录。

三、围绕最美教师宣讲活动主题,开展最美教师故事征文活动,鼓励大家宣讲我们身边的最美的老师好故事,宣讲我们心中最美老师的感人故事,作文字数不限。

本期投稿截止时间为531日(星期五)。文稿以word电子版模式投寄编辑部邮箱(xinshiji9865291@163.com),不重复投稿,拒绝抄袭,谢谢支持!

新密市新世纪学校校报《世纪凤凰》编辑部

二〇一九年五月十日

 

 

五月份国际国内主要节日

 

五一劳动节【5月1日】 亦称美国芝加哥城的工人大罢工。188651日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,18897月,第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。 

 

五四青年节【5月4日】 是为纪念191954中国学生爱国运动而设立的节日19191月,第一次世界大战获胜的协约国在巴黎凡尔赛宫召开和平会议。中华民国作为战胜国参加会议而遭遇外交失败,会议决定日本接管德国在华的各种特权。消息传来,举国震怒。54日,以北京学生为先导的五四爱国运动就如火山爆发一般开始并席卷全国最终取得胜利。194912月中国中央人民政府政务院正式宣布五月四日为中国青年节。青年节期间要举行丰富多采的纪念活动。五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。

 

世界红十字日【5月8日】红十字会与红新月会国际联合会、红十字国际委员会以及185个国家和地区的分会共同的纪念日1948国际红十字会第二十届理事会确定,每年的58日为世界红十字日,并开展各种形式纪念活动,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族宗教及政治见解的特性。

 

世界微笑日【5月8日】 是唯一一个庆祝人类行为表情的节日1948年起世界精神卫生组织将每年的58日确定为世界微笑日,这一天会变得特别温馨。微笑是人类最好的心态,微笑是人类最靓的表情,微笑是人类最美的语言。让我们把微笑写在脸上,在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑起来。 

 

中国品牌日【5月10日】 424日,国务院发文国函【201751号《国务院关于同意设立中国品牌日的批复》,同意自2017年起将每年510日设立为中国品牌日。这是中国首次以官方身份且是国务院级别提出设立的中国品牌日,意在从国家层面出发,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,推进全民品牌教育,发起更加主动的、全面的、彻底的品牌战略,全面鼓励企业发挥品牌影响力,扩大自主品牌的知名度。不管是消费品品牌还是服务品牌,品牌的发展的核心都应该是提升品牌的内涵,提升产品和服务品质。 

国际护士节【5月12日】 是全世界护士的共同节日,是为了纪念近代护理的创始人—— 英国护士弗洛伦斯·南丁格尔(又被称为提灯女神)而设立的。1912年,国际护士理事会将南丁格尔的诞生日512定为国际护士节,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,大力宣传护理工作,鼓励护士们学习救死扶伤的人道主义精神,已经成为世界各国护理界的一件盛事。

 

母亲节(Mother's Day513日】 是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊,而现代母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国母亲花是萱草花,又叫忘忧草2019年母亲节是512日。中国一些地方倡议将每年农历四月初二,也就是孟母生孟子这一天定为中华母亲节。 

世界电信日【5月17日】 电信是指利用电报电话传真无线电设备和互联网络等手段传递信息的通讯方式。1865517日,法国德国俄国20多个国家在巴黎签署了《国际电报公约》,并宣告国际电报联盟正式成立,1932年改名为国际电信联盟。1969517国际电信联盟正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日——517日定为“世界电信日”,并要求各会员国在每年517日开展纪念活动。

中国学生营养日【5月20日】 1989年成立的中国学生营养促进会制定了1991年至200010年学生营养工作计划(命名为护苗系统工程),其中确定每年520日为中国学生营养日。1989520日,卫生部和教育部联合启动了中国学生营养日活动。为了促进学生营养宣传工作的制度化,20015月,教育部、卫生部以(卫疾控发【2001120号)文联合颁布文件将中国学生营养日法定下来。

 

五卅运动纪念日【5月30日】 1925530日,震惊中外的五卅运动在上海爆发,并且很快席卷全国。五卅运动是中国共产党领导下的群众性反帝爱国运动,它标志着大革命高潮的到来。此次运动严重打击了帝国主义,大大提高了中国人民的觉悟,让中国人民变得更加团结,更加坚强。

 

世界无烟日【5月31日】  198711月,世界卫生组织建议将每年的47日定为世界无烟日,并于1988年开始执行。但因47日是世界卫生组织成立的纪念日,为了不干扰其卫生主题的提出,世界卫生组织决定从1989年起将每年的531日定为世界无烟日,中国也将该日作为中国的无烟日。世界无烟日的意义是宣扬不吸烟的理念,每年有一个中心主题。

 

世界勤俭日(World Thrift Day)【5月31日】 1924年来自世界各地的29个国家参加了在意大利米兰举办的第一届国际储蓄银行大会(International Savings Bank Congress),会议的最后一天(1031),意大利教授Filippo Ravizza倡议大会的最后一天为"国际节能日",之后大会通过决议决定创立一个致力于促进全世界共同勤俭节约"世界勤俭日"。最终于2006年由联合国确立1031日为"世界勤俭日"该节日的确立旨在号召人们勤俭节约以共同应对日益严重的资源危机,进而促进社会的健康可持续发展。


 

 

 



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏍℃姤-涓栫邯鍑ゅ嚢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,650
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有