加载中…

加载中...

新世纪学校举行庆五一节木札岭游活动

转载 2019-05-18 20:19:30
标签: 校园文化 新世纪学校 木札岭 五一活动 品牌教育

430日至51日,新世纪学校组织老师们以及家属们,组成180余人的庞大团队,赴国家AAAAA级风景区木札岭风景区、龙隐风景区游玩,还举行了别具风格的灯光晚会,共祝劳动者节日快乐!新密市青屏诗社创办人邓国锋夫妇、市书法家协会主席高克勤夫妇、市音乐家协会主席孙书森夫妇、市美术家协会原主席、市非遗文化项目领导小组组长李宗寅夫妇等应邀参加。

 

430日一大早,青屏旅行社的三辆大巴从新世纪学校大门口出发。参加这次活动的老师们有带着父母的,有带着公婆的,有的带着爱人孩子的,亲情陪伴,喜乐融融,大家一路歌声笑语,幸福满满。

 

"春夏秋冬一年四季景色各异,东南西北四面八方生机盎然"是木札岭原始森林的真实写照木札岭旅游区地处伏牛山腹地、北温带和亚热带过渡区,位于秦岭、淮河一线重要地理分界线上由九撞沟、原始森林、官帽峰三大游览区组成。沿着游览步道,伴着袭人绿凉, 眼观千姿百态古藤树,耳听千变万化虫鸟鸣,人们回归大自然、享受大自然真切体会到大自然的神秘与伟大。

 

"潜龙在渊,飞龙在天。"龙隐景区位于"中国恐龙之乡"汝阳处于海拔800米以上的山间盆地之中,周围山势呈群龙聚首之相,龙与龙之间,三条河流,纵横流淌,最后在盆地正中央汇集成一条清澈的大河,滚滚而去。有罕见的崩塌奇峡景观;宛如神话般的奇石王国令人惊叹的水中洞天满山盛开的杜鹃花海清澈见底、纵横流淌的溪流和湖泊龙水相生相伴,祥瑞生动。也正合当前亲近自然、调养身心、休闲度假的旅游发展趋势。

 


 

430日下午七时许,在王丽娟老师的主持下,180人的庞大团队成员齐聚木札岭广场,绕成一个园字形,举行了别开生面的新世纪学校庆五一灯光晚会。新世纪学校董事长郭春先女士代表校委会向长期以来奋战在第一线的广大老师们、向无怨无悔默默支持的家属们、向走进新世纪学校专家团的领导们表示衷心的感谢和深深的敬意,并致以节日的问候,祝愿相亲相爱的一家人工作越来越自信,生活越来越幸福家庭越来越美满!

 

 

在活动中,大家载歌载舞,以自己独特的方式,庆祝五一劳动节。市音乐家协会主席孙书森为大家献上歌曲《当雪花爱上梅花》,祝愿新世纪越来越好!孙主席优美的歌曲让人赞不绝口,令我心潮澎湃、引得大家阵阵掌声!市书法家协会主席高克勤激情献上歌曲《军中绿花》,带领大家回到年轻时代的军人生涯。青屏诗社创始人、新密市政府原市长助理邓国锋先生为大家献上了毛泽东主席的名作《沁园春·雪》诗朗诵,取意“数风流人物,还看今朝”,盛赞新世纪学校取得辉煌成绩。市美术家协会原主席、市非遗文化项目领导小组组长李宗寅老先生为大家普及“宝贝”的小故事,学校编辑部杨有仓先生上台讲述了自己的小梦想--讲好新世纪1001个好故事,赢得了大家一阵阵掌声。接着各个年级段以及后勤部门的老师们纷纷上阵,一展歌喉,大放异彩,一次次把活动推向高潮。

 




在五月二日,邓国锋激情作诗《木札岭小记》,以此抒发自己的感受。现转发,与亲们共享!

 

木札岭小记

 邓国锋

 

南海归来花已尽,

不知转入岭间来。

红黄白紫皆随意,

未负青春恣肆开。

 

群山如海连天涌,

一岭木札官帽名。

香气案前云雾绕,

四方信徒服何膺?

 

白水一条天上来,

喷珠溅玉荡尘埃。

浅潭无物游鱼乐,

惹得儿童酥手拍。

 

一曲高歌霞落晚,

几声呐喊月星惊。

青春好梦随心舞,

名校百年置掌中!


 



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏍℃姤-涓栫邯鍑ゅ嚢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,112
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有