加载中…

紧盯这类板块和个股,抓住下跌中的操作机会!


今日沪深两市早盘再度低开,开盘后持续下行,虽然盘中出现了止跌回升的走势,也不过是部分权重板块的带动,午后股指继续正当下挫,沪指和创业扳指纷纷创出近期新低。特别是沪指全天绿盘正当,没有丝毫翻红的表现,午后股指持续下跌创下近一年新低。两市成交量萎缩至上周五的九成左右,截止收盘,沪指报3067.15点,跌幅1.36%,深成指报10205.52点,跌幅1.05%,创指报1711.52点,跌幅1.09%。

从盘面上看,小米、电子制造、富士康、智能音箱等板块涨幅居前,煤炭、券商、有色、自由贸易港、军工、环保、银行等板块跌幅居前。市场虽然表现不佳,但是在股指下跌的过程当中,涨停板个股家数却出现明显增长;另外也包括部分个股明显出现跌不动的迹象,这是今日市场难得的两大亮点。有色、地产、钢铁等少量板块上涨;包括医药、旅游、半导体、养殖等块领跌。朋友想要新的强势标的个股参与的机会,可以加我的微信号【 wqx002120 】去获取。

从整体来看,当前a股底部支撑力度比较强,点位压力不算大,不仅a股市场主要指数处于近三年来的低位区域,很多个股市盈率、市净率也处于近四年来低位区域。相比全球资本市场,a股市场就是一个价值洼地,会吸引更多境外资金流入,比如近期持续净流入的北上资金。可以说,短线虽然有压力,但不乏两点,后市如果有借助利空事件回调的机会,大概率就会砸出“黄金坑”,迎来中线布局的机会。

一般来说,在下跌行情中强势股补跌往往意味着阶段调整接近尾声,而且从盘面涨跌家数分布来看,市场整体杀跌氛围也不凶,指数也处于抵抗式下跌状态,但这并不意味着当前是抄底良机,或者说3040点这个底部也并不是牢不可破。因为如我之前所提到的本周重磅事件任何其一出现超预期变化,都有可能引发盘面巨震,甚至有可能触发指数向下加速探底,所以对于大多数投资者来说继续多看少动为妙,真要短线博弈热点也要把握好轻仓快进快出的原则。

今天的市场不出意料的继续下跌,延续着最近几天低迷的趋势,并创下了近期的新低点。当股指还在3200附近的时候,我就有提醒过大家,市场的回调定然会考验3000点整数关口,果不其然。如今股指离3000点整数关口,又更进了一步,基本上已经到了3000点整数关口的支撑区间,预计明日市场会出现小反弹。退一步讲,无论是反弹还是持续下跌,中间的机会都会有。

有兴趣和我一起探讨股市心得的朋友可以加我的微信号【wqx002120】添加我为微信好友,如果有满意的个股我会在微信里第一时间发给你。也可以翻看我微信朋友圈推荐上涨的股票和个人心得,相信能给大家一些帮助!同时也可以点击>>【这里这里还是这里】<<快速找到我。

其实市场的持续下跌也不见得完全是坏事,因为下跌的过程主要是对不利的因素进行消化,同时也是对市场的风险进行消化。目前的下跌走势,主要是权重板块刺激股指继续下跌,其实多数的题材个股已经下跌到差不多底了,再跌也跌不到哪里去,市场已经在默默孕育着涨势,毕竟人心思涨。个股的投资机会会逐步形成,市场短期也可能会在3000-3100点之间震荡趋稳。操作上选择自己熟悉的板块和个股,反复做波段即可,不要太频繁。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有