加载中…
正文 字体大小:

外媒:欧盟批特朗普政策 将严重损害全球经济

(2017-09-11 17:25:53)
标签:

杂谈

外媒:欧盟批特朗普政策 <wbr>将严重损害全球经济

  中新网9月11日电 据外媒报道,欧盟财经委员会内部报告对美国总统特朗普的经济政策恶评如潮,担心其保护主义措施对全球经济造成的损害,会比原先预测的还要大。

外媒:欧盟批特朗普政策 <wbr>将严重损害全球经济


资料图:美国总统特朗普

  媒体9日援引有关内部报告称,特朗普经济政策的破坏力“可能比至今所以为的还要严重”。该报告认为,特朗普政府的开销计划难以持久,恐怕会导致债台高筑,并称特朗普的政策令全球经济面临短期风险。

  报告指出,借贷商最近对美国市场避之则吉,而国际投资减少可能成为美国的一大弱点。

  报告还称,特朗普意图减轻高收入者税务负担的税务改革计划,只会加剧而不是减轻美国的经济问题。

  不过,针对有关报告内容,欧盟财经委员会受询时拒绝置评。

  今年4月,特朗普政府公布了税改方案,大幅削减企业税和个人税,其中富人和中产阶级获益最大。该减税计划是特朗普兑现竞选承诺的实际行动,不过,这也意味着美国联邦政府的收入将减少,外界批评这可能导致政府赤字增加。

责任编辑:张艾京


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有