加载中…
个人资料
李金平_
李金平_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,796
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

军事教官外派到公司军训;企业演变成军营练兵场!

(2019-10-25 19:32:35)
【军事教官外派到公司军训;企业演变成军营练兵场!】

没有铁一样的军队,就难以战胜铁一样的敌人,随着当今社会的信息越来越透明化,企业的发展也是显得愈加艰难,公司的盈利模式也由传统的坐等商机,变为了现在的主动出击。让军训教官走进企业,让军事特训后的员工,拥有军人般的品质更是刻不容缓的事情。这不!这支刚刚招聘过来的销售娘子军,是否能够在军事训练结束后,为企业的发展起到举足轻重的作用?能否在公司又快又好的战略里,彰显出中流砥柱的效果,这无疑是此次军事培训探讨的着重点!

据培训部记者了解到,此次受训单位为成都的一家集团型食品企业,该单位负责人通过朋友的关系,几经周折找到了“可贞教育”,希望对方能够帮忙策划一场,实施有效的军事训练方案,主要是让公司刚刚招聘进来的员工,能够更加快速有效地、融入到企业的运营中去。接待该负责人的是总教练李金平,他仔细地听完负责人的叙求后,略微的沉思,立即从专业的角度给出了建议,并作出了以下几点回应:

此次培训我们就以“纯军训”为主,不做过多华而不实的东西,为了把军训的效果最大化,我建议全程实施准军事化管理,即培训期间所有人不得外出,这可以让全部参训学员,确实能够把心给沉静下来。再者在训练的过程中,一切行动听指挥,让学员对哨音敏感,提高团队的危机意识、以及对命令的绝对执行力,而每天早上的内务检查,更是为了提高学员观察商机的细腻度、以及在市场的抗挫能力!

在军事培训的后期,我们再穿插一次六十公里的军事户外拉练,通过野外生存的方式,把每个人的潜力给激发出来,也让她们能够更加从容的面对销售市场。当然;整个培训的过程,我建议所有的领导也一起参加,教官的训练一视同仁,所有项目都实施加减分制,对于训练期间表现优异的学员及团队,我们会在闭营仪式上给于一定的奖励,最后;这也可以作为公司后期、对他们任务分配的一个重要考核点!

听着总教官的侃侃而谈,负责人听的是热血沸腾,当场就拍板到:不愧是部队退下来的军人,对于军事训练就是专业,我们今天只需要把具体的培训时间,给定下来即可!面对这“轻而易举”就谈成的军训业务,总教官李金平反而没有表现出,想象中的那么喜悦。因为他知道,越是对于别人的信任,越是要做到全力以赴,既然客户对“自己人”都这么挑剔,那么作为培训方,在细节和标准上更是要当仁不让!为了做到万无一失,整个过程不仅仅是他亲自带队,而且还对精挑细选出来的教官,进行了魔鬼式的强化训练!

军营就像一所熔炉,每个人都在里面经受着千锤百炼,虽然一声“报告”就可以得到解脱,可是每个人都在拼命的坚持,因为学员们都明白一个道理,社会不比家里,你的懦弱是换不回别人的同情的,与其苦一辈子还不如苦一阵子。每个方队的教官,也在努力地转变着自己的角色,当学员没有达到拓展特训要求时,他们会显得那么的无情,说话是那么的大声,可是当有人坚持不下去的时候,他们又会不断地鼓励、不断地安慰,告诉她们做人应该自强不息、切忌半途而废!

休息间隙总教练告诉记者,军事训练是一个比较枯燥的过程,虽然它对团队的帮助确实很大,但还是需要参训学员全身心的投入进去,培训的效果才能被最大化,所以说在晚上,我们基本上不再安排队列训练,而是组织了一些趣味的部队特色小活动,比如今天晚上还在撕心裂肺的拉歌,明天晚上又开始教唱军歌。学员们的嗓子沙哑了,可是嘶哑的声音中却透着快乐;队员们的皮肤晒黑了,可是黑色的皮肤里,反而折射出一丝丝坚韧,没有努力付出过的人,是永远都体会不到收获的快乐的。望着这欣欣向荣的一幕幕,公司的领导看在眼里记在心里,他们因为有这么一群敢于吃苦、乐于吃苦的员工而感到骄傲!

五天的军训时间短暂而又充实,下午的军事队列会操也如期举行,每个方队都按照预定的顺序有序出场:她们的口号声如同尖刀匕首,直刺敌人的心脏;她们的步伐整齐划一,千军万马若使一人;她们的脸庞刚毅有力,如同狂风暴雨中的海燕,正在与命运之神苦苦搏斗;她们的纪律如同严寒中的青松,仿佛没有接到命令,她们就会一直屹立下去一样,前来参加检阅的高层管理,望着学员们的巨大变化和这神圣的一幕,露出了欣慰而又敬畏的面容!

好一场严谨而又系统的军事化培训,“可贞教育”把专业的军事教官外派到企业,就是把部队的军旅文化传递到地方,更是把公司的运动场,转化成了能打胜仗的练兵场!


培训部记者   全程报道
2019  年 10 月 23  日 晚


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有