加载中…
个人资料
憨八龟宠
憨八龟宠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,328
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

破瓜之痛?咸湿之事?这部番的女主车速竟如此之快

(2020-05-08 13:22:09)
标签:

电影

动漫

漫画

模型

手办

分类: 动漫资讯

 作为一名老“黄金矿工”了,鸽子总是喜欢在B站里找一些宝藏番。果不其然,又让我给找着了。

游侠网

  鸽子是个老实人,先给你们看个开幕雷击!

游侠网

  这种虎狼之词真的是从女主口中冒出来的!

  今天鸽子要说的这部番,它的小说就是拿到了第12届本格推理小说奖的《虚构推理》,而其中的主角岩永琴子行为举止可谓是“特立独行”。

  比如被抱着的时候会说这种话。

游侠网

  与BOSS大战结束后会开“香蕉”玩笑。

游侠网

  甚至在向别人解释自己是类似“巫女”这样的存在时,被官方吐槽过。

游侠网

  而且千万不要以为琴子只是一个“普通家庭”的孩子,她可是正儿八经的“富婆”。

游侠网

  家里人给她出门配的车都是宾利,而漫画中,借给男主开的车也是兰博基尼,让男主得出“就算不要命也要保护车”的结论。

  不过你以为这部番是个很肤浅的“GHS”的番剧吗?

  那就大错特错了。

故事开始在2年以前,女主琴子在对男主九郎一见钟情以后,便苦等了他两年,终于等到了他和前女友分手。

游侠网

  更是在面对九郎“麻烦你说重点”时直抒胸臆的“A”了上去。

游侠网

  然后男主九郎果断的拒绝了她。

游侠网

  在琴子解释了自己其实是高中生,来年就要报考九郎的大学后,提出了问题:为什么九郎被甩了?

  九郎解释为,遇见河童后,女友很害怕的尖叫了起来,他却转身逃跑了。嗯,看到这里,鸽子觉得九郎不愧是尔等单身狗的榜样,活该单身。

游侠网

  但是琴子却指出了他话里的问题,那就是没有主语。因为自始至终,九郎并没有说是谁转身逃跑了,而根据惯例,他人就产生了先入为主的印象。但是实际上,逃跑的是河童。

游侠网

  琴子分析道,正是因为看到那么可怕的河童,见到了九郎却吓得逃跑了,那么九郎又究竟是个什么样的怪物呢?想到这里,九郎的女友选择了和他分手。

游侠网

  而九郎质问道,为什么琴子就如此肯定她的推理,为什么说自己比怪物还可怕时,琴子做出了解释。

游侠网

直到这里,整个番剧的重头戏就开始了。

  六年以前,大约是7月的时候,还是11岁的五年级女生岩永琴子被这类存在拐走了两周,再被送回来时,被挖去了右眼,砍断了左腿

  与此同时,她也成为了妖怪们的智慧之神,负责调节人类与妖怪之间秩序的平衡。

游侠网

  而身为被富婆倒追的男主,难道是个一无是处的废柴吗?

  这怎么可能?

  面对吃人的怪物,男主是面不改色心不跳的——下了“毒手”。

游侠网

  是真的“毒手”,吃下了他手臂的怪物直接膨胀后化为了一滩血水。

游侠网

  而他失去的手臂,却肉眼可见的迅速长了回来,完好如初。

  之所以会这样,便是因为在11岁时,还是一个普通人类的九郎,吃下了两种妖怪的肉,从而获得了不死的能力。

游侠网

  又是11岁啊!还真是妙蛙种子吃着妙脆角回到了米奇妙妙屋,妙到家了!

  既然顶着《虚构推理》这样的名字,这部番是不是也是一部严谨的推理番呢?主角琴子是不是要和柯南一样,破获案件,最终说出:“真相只有一个”呢?

游侠网

  当然没有!

  既然是虚构推理,那么重点就不再是推理,而是“虚构”!

  动漫第二话就讲述了作为沼泽之主的大蛇,提出了疑问——“为什么那个女人抛尸到沼泽来,却说出‘要是被发现就好了’这样的话呢?”

  按照往常的“推理”作品的思路,应该是从原因开始推断,最终得出结果。

  但是琴子不一样,身为智慧之神,可以和任何妖怪交流,所以她可以通过和游荡在世界各地的幽灵进行对话,获得信息,甚至相当于直接得到了答案。

  而在知道答案的情况下,如何编造出一个让人信服的理由,才是她的目的,也就是本番的主题:“虚构推理”。(谎话连篇)

游侠网

  不再是由因到果,而是从果到因。不得不说,作为一部非常反常规的“推理本格”作品,这部番确实很有特点。

  而这部番的重点,也就是番剧用了整整9集讲述的“钢人”事件了,由于试图将整个故事完整的讲述给观众听,导致篇幅过长,也使得很多观众选择弃坑走人。

  “钢人”事件本质上是人类妄想着某个明星死后变成了幽灵,这些妄想经过不断的传播,最后变成了谣言。

游侠网

  原本谣言的力量是不可怕的,但是借助于互联网,谣言可以飞速的扩散,使得深信谣言的人越来越多,谣言的力量也越来越大。

  最终谣言实体化,成为了现实,这个幽灵真的产生了。而琴子便需要维护秩序,去消灭这个幽灵。具体的操作为了不剧透,鸽子不说太多,感兴趣的小伙伴可以自行观看。

  当然,觉得推理很烧脑的小伙伴也不用担心,《虚构推理》的一切前提都是假设,说白了并不需要很麻烦的去推理,而是相当于有了千里眼,知道答案的情况下去编造一个让人信服的理由。

  这样观看起来,并不会有很累很烧脑的感觉,而是可以一边轻松的看着女主说骚话,一边看着剧情的推进。

 

  所以这样的不烧脑推理番,各位何不尝试一下?


来源:漫城网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有