加载中…
个人资料
憨八龟宠
憨八龟宠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,328
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9.9分的重生之我是潘金莲,这部番是如何男女通杀的

(2020-04-30 09:40:49)
标签:

电影

动漫

漫画

模型

手办

分类: 动漫资讯

 「好吧,虽然经常说再也不看异世界穿越动画了,看到这部B站9.8分1622万播放的《转生成为了只有乙女游戏破灭Flag的邪恶大小姐》时,我还是没忍住。」

游侠网

  当然,在之前看《不是说能力值要平均吗》《慎重勇者》的时候,我也是这么说的,但今天的这部《转生成邪恶大小姐》确实有那么一点特别。

  动画的故事发生在一个乙女向游戏—《FORTUNE LOVER》里,游戏中原本的女主角玛利亚是一个拥有稀有的“光之魔力”的平民少女,靠着不娇柔不做作的“白莲花”本性,成功引起了攻略腹黑抖S的三王子、傲娇的三王子他弟、伯爵的花花公子养子、无口的绝世美男(宰相儿子),这4个大帅哥的注意,并可以选择一个进行攻略。

游侠网

  但如果要是展开真的这么传统乙女向,肯定也不值得我今天来推荐它了,从文章标题点进来的你可能已经猜到了,这部反套路的动画怎么会让主角这么容易就走上人生巅峰开启后宫路线,女主角转生成了游戏里的大反派“卡塔莉娜”

游侠网

  不好意思放错了,她转生之后是这样的。

游侠网

  恰好,卡塔莉娜的前世是一个精通乙女游戏的资深玩家,《FORTUNE LOVER》也很凑巧是她曾经玩过的游戏,拿着剧本穿越异世界也太爽了吧!

  但现在放在卡塔莉娜面前的选择肢不是“该攻略谁”了啊!因为她是《FORTUNE LOVER》的最大反派,在原作女主玛利亚的GE中,卡塔莉娜的结局因为阻挠男女主爱情而被流放海外,玛利亚的BE也并不是她的GE,卡塔莉娜会因为伤害玛利亚而被愤怒的男主们杀死。

游侠网

游侠网

  反正在原作里,别人的结局都有好有坏,卡塔莉娜只有BE。就算拿着剧本,看到这满地都是死亡flag,即使是资深乙女游戏玩家,也没有任何儿女情长的想法,肯定是先保住小命要紧啊!


在脑内会议后,卡塔莉娜首先确立了一个能让自己活下去的大方针,不要阻挠真·女主角玛利亚和男主们的感情发展,不要做出任何会让男主厌恶自己的行为,也不能让男主喜欢上自己,顺便苦练魔法和剑术,以应对之后会到来的最差情况。

  这个方针应该是非常正确的,但执行方式是不是有些....蠢了?

游侠网

  作为一个完全没有接触过魔法的现代社会普通人,穿越后的卡塔莉娜苦练魔法的形式居然是种田,你没看错,就是字面意义上的种田。

  而她想通过种田接触自然提升魔力的理论,居然还真的成功吸引到了三王子的注意,之后还因为太贪吃拉肚子了,遇到了被孤立的梅丽,并通过交流种田心得,两人成为了相当好的朋友。

游侠网

翻译一下:女人,你成功引起我的注意了

  可能是因为上辈子玩乙女游戏主角当久了,剧情中卡塔莉娜会常常做出“主角之后也会做的选择”,甚至男女通杀,比如和傲娇的四王子比赛爬树,引起他的注意和关心,并抢在真·主角之前化解了他和他哥的矛盾,还因为长得有些凶恶,吓走了欺负宰相女儿索菲亚的霸凌者,成功顺带着把兄妹俩一起攻略了。

不得不说她当猴子一直可以的

  动画前3集8岁的卡塔莉娜就已经在《FORTUNE LOVER》正片的故事还没开始前,不知不觉把原作中大部分男女主角都给攻略了。这反而导致真·女主角玛利亚因为人设接近,已经不能吸引到其他人注意了,不愧是拿着剧本的穿越者,直接把主角的路都走完,让主角无路可走了。

  这还没完,第4集进入学院篇也就是原作真正的主线后,卡塔莉娜还抢在原作的男主角三王子之前,救下了被霸凌的真·女主角玛利亚,成功为攻略玛利亚立好flag了,这哪还是《转生成为了只有乙女游戏破灭Flag的邪恶大小姐》啊?

游侠网

  我觉得这部作品的真名应该是《因为怕死所以把所有角色好感刷满了》吧。

  穿越成恶役并努力在死亡FLAG中找到活路的噱头,简单轻松的剧情展开,不喜欢看乙女剧情的男性观众也能看到妹子之间的“百合福利”,银链不缺钱的精良制作。

  造就了《转生成邪恶大小姐》9.8分的高起点,评论区的男性观众数量并不比“乙女”少,在这一点上,《转生成邪恶大小姐》是成功的。

游侠网

  但是,我要说但是了。


  看似反套路的“恶役转生”设定之下,《转生成邪恶大小姐》却依然有着非常套路的“乙女向”展开,你会发现卡塔莉娜这个角色简直就是一朵翻版的“白莲花”,每一集里她攻略其他角色靠得都是“真善美”的性格使然,或者换种说法就是有些“傻白甜”。

游侠网

  她就是《FORTUNE LOVER》里的另一个玛利亚,面对一些可能会出现死亡flag的分歧点时会因为怕死很激动,甚至会出现读不懂恋爱flag,“和空气斗智斗勇”的名场景,笑果是有了,却也和她这个前世资深乙女游戏爱好者,能将《FORTUNE LOVER》中的BE和GE默写出来的硬核玩家身份不符合。

  《转生成邪恶大小姐》的剧情反而有点显得刻意了。

  以恶役也就是我们说的“反派”作为主角的作品,是2013年在日本web平台上开始流行的一种小说类型,而转生为“恶役千金”又是这个大类型中非常受欢迎的小类型,算上本作,《自称恶役千金的大小姐观察日记》《恶役千金LV99》《作为恶役大小姐就该养魔王》都是比较出名的作品。

游侠网

  不可否认,这种反派拿着剧本进入游戏里,把主角该走的路提前走了或者直接和原本的主角对立的反套路设定,初见确实非常有意思,而以女性作为主角,攻略异世界帅哥的展开,也正好迎合了现在增速非常快的女性读者群体的口味。

  但这个类型的作品往往也要面临一个非常尴尬的问题:原本应该承担起在剧情里营造冲突的反派,洗白后会让作品的整体节奏显得平淡缺少看点,如果作者再塑造一个反派出来,也就和吸引观众进场的“穿越到异世界成为坏人”的噱头没什么联系了。

游侠网

相信我,看完的你肯定满脑子都是“这猴子竟能如此迷人”

  所以这类作品也大多只有两种命运,作为转生反派在努力洗白后迎来合家欢结局,作为中短篇小说完结,或者在主角洗白后继续水剧情,落入一般“异界转生后宫文”的俗套发展。

  而前者是希望有个稳定IP赚钱的编辑和出版社所不想见到的,后者则会让希望看一部别出心裁的小说的读者感到失望。

  《转生成邪恶大小姐》也没能逃开这个“恶役转生必然烂尾”大规律,动画在前三集卡塔莉娜成功洗白后就隐隐给人一种大结局的味道。

  后续展开的“学院篇”里,所有男性角色和女性角色都会因为卡塔莉娜将攻略路线提前走完,FLAG全立而爱上她的设定,已经开始有些后宫动画味儿了。

游侠网

  所以我对于这部动画是完全无....

游侠网

....法拒绝的

  本身就一轻松沙雕的动画,还要啥自行车啊,给我侵家荡产买白毛股就完事了!


来源:漫城网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有