加载中…
个人资料
憨八龟宠
憨八龟宠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,154
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国产动漫《斗罗大陆》动画导演去世101集成为“遗作”

(2020-04-29 17:16:49)
标签:

电影

动漫

漫画

模型

手办

目前,国产动漫《斗罗大陆》动画更新到101集,对于斗罗大陆动画来说,101集是非常有纪念意义的。因为101集是斗罗大陆动画导演钱伯文的“遗作”。在今年的清明节前夕,斗罗大陆动画98集中,特意为钱伯文设定一位人物,以此来纪念,钱伯文对斗罗大陆动画的制作做出了卓越贡献。

根据斗罗大陆动画官方在98集结尾处提到,90集、92集、94集、95集、98集和101集都是钱伯文导演参与的制作。那么,之后播出的101集便成了钱伯文的“遗作”,本期来浅谈一下,斗罗大陆动画导演钱伯文参与制作的内容都有什么特点?

斗罗大陆动画90集中,唐三等史莱克学院的人,与天斗帝国获胜的几支队伍一同前往武魂城,参加全大陆魂师精英大赛总决赛。一行人在路途中遭遇了武魂殿的埋伏,双方打了起来。制作比较有难度的是天斗帝国的骑士与武魂殿黑衣人团战的画面,双方都是配合作战,但在实力的差距下,武魂殿的黑衣人击败了天斗帝国的骑士团,团战的招式设计不错。

斗罗大陆动画92集中,史莱克学院和武魂殿的战斗还在继续,随着菊斗罗的出现,唐三等人,没有了招架之力,就在关键时期,盖世龙蛇夫妇出现,看不惯菊斗罗以大欺小,准备帮助唐三。盖世龙蛇夫妇与菊斗罗的战斗,是原作中没有的,需要设计双方的战斗过程,盖世龙蛇夫妇的招式让我们大开眼见,战斗还蛮精彩的。

斗罗大陆动画94集中,依然出现了动画原创剧情,武魂殿偷袭天斗帝国的战斗进入收尾阶段。剑斗罗和毒斗罗的帮助下,鬼斗罗和菊斗罗有些落入下风,两人不得已施展了武魂融合技两极静止领域,不料宁风致登场,辅助剑斗罗,打断了鬼斗罗和菊斗罗的武魂融合技,让剧情变得丰富起来,毕竟原作中没有这段情节。

斗罗大陆动画95集中,虽然没有战斗的场景,但对两处细节做了调整,一处是小舞的魂级达到了40级,需要第四个魂环,柳二龙和小舞外出寻找魂兽,柳二龙和小舞走散,小舞隐瞒大家自己的身份。另一处,玉小刚和比比东的对话,作为曾经的恋人,双方的感情还在,由于立场不同,只能分道扬镳,动画的人物描写方面,比原作的细节要好不少。

斗罗大陆动画98集中,动画原创的剧情更多,星罗学院和史莱克学院的战斗非常精彩,原作中史莱克七怪轻松打败星罗学院。没想到动画中,史莱克七怪很吃力,有些招架不住。史莱克七怪的戴沐白和朱竹青,与星罗学院的戴维斯和朱竹云是兄弟姐妹的关系,回忆的剧情比较多,但都是原创的内容。

斗罗大陆动画101集中,魂师大赛进行到三强争霸,随着史莱克学院和神风学院弃权个人赛,武魂殿率先进入冠军赛。史莱克学院和神风学院通过团战来选出另一个冠军赛名额,本集需要设计的是史莱克七怪的七位一体融合技和神风学院的融合技过程,制作比较复杂。

回顾钱伯文导演参与的内容,可以发现,原创的内容较多,都是颇受好评的战斗场面,以及丰富的人物描写,这些都是斗罗大陆小说中没有的内容,可见钱伯文导演的厉害之处,让人敬佩。钱伯文导演,一路走好。

来源:漫城网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有