加载中…
个人资料
憨八龟宠
憨八龟宠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,168
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【欧股收盘】小幅收低,公用事业股下跌抵消金融股上涨

(2016-11-11 10:22:45)
标签:

欧股收盘

公用事业股

金融股

纽元兑美元

英镑兑美元

汇通网11月11日讯——周四(11月10日)欧洲股市收盘小幅下跌,因美国当选总统特朗普将采取财政刺激措施的预期推升公债收益率,促使公用事业类股下跌,影响盖过了金融类股的上涨。

泛欧STOXX 600指数收跌0.3%,盘中稍早升至两周高位。英股富时100指数收跌1.21%,法股CAC指数下跌0.28%,德股DAX指数下跌0.15%。

金融类股受益于收益率上涨,因缓解了受到超低利率打击的利润压力,但公债价格下跌令公用事业类等派息类股票缺乏吸引力。

Liontrust Asset Management欧洲营收负责人Olly Russ称,“特朗普的政策平台:企业税收、减少监管、大量基础设施支出和大规模财政赤字等都可能带来通胀,这些对公债是糟糕消息,对股市是好消息,目前我质疑高价的国防类股,有大规模转向廉价的金融类股的风险,高收益率的电信和公用事业类股变得不再那么有吸引力。”

欧元区公债收益率周四急升,跟随美债收益率走势,因押注特朗普的保护主义政策和额外财政支出将提振通胀。

公用事业类股下跌近4%,至逾三年来的最低水平,在各类股中领跌。跌幅最大的股票包括法国的Rubis、Engie意大利的Italgas,跌幅都超过7%。

在金融类股中,荷兰保险商全球人寿急升13%,受到好于预期的业绩更新的进一步提振,帮助欧洲保险类股指数收升2.9%,领涨各类股,银行类股紧随其后,上涨2.3%。

欧洲矿业类股上涨2%,建筑和材料类股指数触及2007年底以来的最高水平,后缩小涨幅,受助于特朗普的政策可能刺激基础设施支出的预期。

国防类股也上涨,因寄望欧洲的北大西洋公约组织(NATO)国家扩大国防支出。

德国DAX指数小时图显示

【欧股收盘】小幅收低,公用事业股下跌抵消金融股上涨


外汇投资  http://news.fx678.com/news/jybd/index.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有