加载中…
个人资料
憨八龟宠
憨八龟宠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,066
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【美股收盘】大幅攀升,受FED官员鸽派言论和油价走高支撑

(2016-09-13 10:34:20)
标签:

美股收盘

fed官员

油价

现货金价

欧元兑美元

汇通网9月13日讯——周一(9月12日)美股收高,道指上涨约240点。美联储理事布雷纳德称应谨慎对待加息,缓解了市场对加息时间已迫近的担忧。

道指涨239.62点,报18,325.07点,涨幅为1.32%;标普指数涨31.23点,报2,159.04点,涨幅为1.47%;纳指涨85.98点,报5,211.89点,涨幅为1.68%。

在上周一些联储官员陆续发表偏向鹰派的讲话后,市场一直纠结于加息已迫在眉睫的预期。

周一投资者继续关注美联储官员的讲话,这些官员包括美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)与亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)等。

布雷纳德周一表示,美联储在加息问题上需要谨慎,以避免落入低增长、低通胀的陷阱。布雷纳德的讲话驱散了市场对于美联储即将加息的担忧。令美股市场得到提振。

Themis Trading股市交易联席主管Joe Saluzzi表示,“多年来股市已被美联储挟持为人质,今日亦复如是。市场求仁得仁。上周五的下跌是获利回吐所致。今天股市上涨是因为市场听到了他们希望听到的鸽派论调。”

受联储官员的鹰派言论打压,上周五美股大幅收跌,道指下挫近400点,标普500指数收跌2.5%。波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周五表示,提高利率“有合理的理由”,使市场预测联储今年一定会加息。在周五大幅下挫后,道指与标普500指数均跌破50日移动平均线。

受上周五美股大幅下跌影响,周一亚欧市场普遍走低。上周五美股接近收盘时,芝加哥商品交易所市场波动指数(VIX)大涨40%,突破16,为6月英国脱欧公投后的最大单日涨幅。

在布雷纳德讲话前,另有两位联储官员发表了立场偏向鸽派的讲话。

明尼阿波利斯联储行长卡什卡利表示,美国经济面临的问题是无法通过货币政策来解决的,因此央行没有采取行动的迫切需要。他在接受CNBC表示:“看起来似乎没有采取行动的重大紧迫性。”

卡什卡利今年不是联储货币政策委员会的投票委员。他表示,核心通胀率“卡在”1.6%的年率水平,他希望见到该指数“有所提高”。他对一些人呼吁加息感到困惑。他质问:“难道你真的认为加息能提高通胀吗?那真是奇怪的经济学理论。”

亚特兰大联储行长洛克哈特表示,联储并没有在某次特定的会议上升息的特别迫切性。他表示,美联储应该致力于更好地与外界沟通,但联储不是金融市场的仆人;未看到在某次特定会议上必须要加息的特别迫切性。他指出,不排除长期的中性利率可能低于美联储目前所预期的水平。

周一投资者还在关注美国民主党总统候选人希拉里-克林顿(Hillary Clinton)的健康状况。在参加纽约一场纪念2001年9月11日恐怖袭击15周年的活动时,希拉里感觉“太热”离开。福克斯新闻报道称,希拉里在等候她的车队时“在路边绊倒,似乎昏了过去”。

希拉里的医生周五表示她被诊断为肺炎,但事故使人担忧共和党候选人特朗普(Donald Trump)的竞选阵营将会壮大,而特朗普被视为金融市场的威胁。

个股消息面,特斯拉(TSLA)股价反弹。该公司在周日宣布将升级自动导航系统,升级后车辆的半自主驾驶系统的安全性将会大幅提升。

工业气体生产商Praxair(PX)股价走低,此前德国同行企业Linde AG(LIN)将终止合并谈判。

制药商Perrigo(PRGO)股价重挫,此前维权投资机构Starboard Value LP宣布已持有该公司4.6%的股份。

曼联足球俱乐部(MANU)宣布第四财季亏损95.7万英镑(127万美元)。

美股道指小时图显示
【美股收盘】大幅攀升,受FED官员鸽派言论和油价走高支撑

美元指数  http://quote.fx678.com/symbol/USD

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有