加载中…
个人资料
摊铺机配件大全的天下
摊铺机配件大全的天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,517
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摊铺机电控系统故障解决方法

(2020-09-17 14:47:29)

摊铺机电气控制系统依据功能划分为发动机系统、行走系统、调平系统、输分料系统、夯锤系统、电加热系统、辅助系统、应急系统。每个系统各司其职,共同构成了一个完整的控制系统。

摊铺机电气控制系统在工程施工过程中起着十分重要的作用,由于工况复杂,影响因素众多,且这些因素都可能导致摊铺机在使用中出现一些常见故障,影响正常的施工进度。因此为了确保工程施工正常开展,本文对摊铺机在施工中的常见电气故障排除方法进行了简要说明,以帮助现场人员快速排除故障,保证正常施工。

一、直观检测法

直观检测法主要通过视觉、触觉和听觉对摊铺机电气元件进行观察检测,从而排除故障。

1、直观检测法

1)检查保险丝

2)检查灯丝

3)检查电路

二、对调检测法

该方法主要是将对称位置的元件或功能相似的元件对调,用以排查故障。


1、对调检测法

三、电压检测法

电路正常工作时,电路中各点的工作电压都有一个相对稳定的正常值或动态变化的范围。如果电路中出现开路故障、短路故障或元器件性能参数发生改变时,该电路中的工作电压也会跟着发生改变。所以电压测量法就能通过检测电路中某些关键点工作电压的有无,然后根据不同的故障现象,结合电路的工作原理进行分析找出故障的原因。

1、电压检测法

1)检查电瓶电压

2)测量启动机启动信号点与搭铁点之间电压

启动机

四、电阻检测法

一旦摊铺机出现了故障,通常会让其正常通电受到影响,所以在此情况下,就不能对电压、电流等进行测量,但是可以在断电的情况下采取电阻检测法。

1、直观检测法

正常左侧调平上升电磁阀故障

2、电阻检测法

正常

由于电气系统的复杂性,很难在一篇文章里穷尽所有故障及其排除方法。即便是上文介绍的四种方法,也需要现场工作人员依据实际情况灵活使用。

联系:工程机械之家--700618.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有