加载中…
个人资料
用户5496499170
用户5496499170
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,477
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

IBM欲用比特币技术做数字货币 绕开银行清算

(2015-03-14 20:23:39)
标签:

虚拟货币

比特币

gemcoin

珍宝币

分类: 虚拟货币

据腾讯科技报道,IBM计划利用比特币的底层技术blockchain,为主流货币创造一种虚拟现金和支付系统。

知情人士表示,IBM的目标是借助这项技术提供实时现金汇款或支付交易,无需银行或清算机构的参与,从而节省交易费用。这些交易将位于某国货币(例如美元或欧元)的开放总账内。

blockchain是一种数字货币所有交易的总账或列表,它被视作比特币的主要技术创新,可以方便用户实现实时匿名支付,而不必受制于政府监管。这个总账并不存储在单独的服务器中,也不受个人、公司或银行的控制,而是对比特币网络的所有参与者开放。

IBM规划的数字货币系统也将采用类似的工作模式。

"当有人想在系统中交易时,你使用的不再是比特币,而是美元。"知情人士说,"这跟比特币很像,但却没有比特币。"

除了IBM外,还有很多科技企业也都希望将blockchain技术应用于比特币之外的其他领域。这种数字货币6年前诞生,已经吸引了众多投资者和科技爱好者。

知情人士表示,IBM已经与包括美联储在内的多国央行展开了非正式会谈。倘若这些央行认可这一理念,IBM就将为该项目开发可以扩展的安全基础架构。

IBM和美联储均未对此置评。

但有迹象显示,一些央行已经开始考虑利用数字货币系统中的创新。英格兰银行在2014年9月的一份报告中将blockchain的开放总账称作"重大创新",认为它可以给整个金融体系带来更大范围的变革。

这种开放总账并不是银行维护的交易记录账目,而是允许系统的所有用户查看,而且可以使用预先商定的流程将交易录入系统。

知情人士表示,该项目仍处于发展初期,目前仍在推进。但目前还不清楚如何规避洗钱和犯罪活动等在比特币社区较为泛滥的不法行为。

知情人士称,IBM不会采用与比特币一样的分布式系统,而是会统一交由央行控制。

"这将成为货币供给的一部分。"知情人士说,"货币并没有变,只不过不再是印有序列号的钞票,而是变成了blockchain上的一个令牌。"

 

珍宝币拍卖场:http://www.ammine.do

美国富豪集团:http://www.usfiainc.com

美国联盟投资集团:http://www.afgroupus.com

有兴趣请联系:

skype/微信:lianyi2526

QQ:1420403189

网站:http://1gemcoin.com(中英文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有