加载中…

风格转换中,大盘周后期再战3617!

2021-01-27 09:09:28评论 股票 财经
昨天所谓资金抱团股全线回落,而盘后白酒再遭利空突袭,预计今天白酒继续倒一大片,而比亚迪高位遭遇减持利空,这种杀伤力同样很大。不过大家也不要认为这些票会哪里来到哪里去,毕竟他们都是基金重仓股,还是那句话,就算他们要丢盔弃甲,那么没有二三个月,这么大的体量,基金也是出不玩活货的,何况这些标的如果再跌20%,那么又是非常好的介入点,所以一句话,机构抱团股不会引发血案,最终他们会呈现一个大箱体区间波动。


机构抱团,大盘涨出了股灾味道,这是是非常讽刺的。近日有报道称,有券商两融平仓预警客户数突然大幅增加,引发了市场对两融风险的关注。记者采访多家券商后发现,多数券商并未出现两融平仓预警客户数量大增的情况。部分券商表示需要追加保证金的两融客户数量有所增加,但也只是个别现象,总体上并未出现急增的情况。业内人士表示,两融标的在市值、流动性上的分布相对合理,即便出现近期市场所谓“抱团行情”,从市场整体交易量分布来看,目前两融标的分布曲线仍然较为合理。


不管有没有,至少这种所谓抱团的后遗症已经显现。A股30年,坦白讲还没有摸索出一条属于中国资本市场的正确道路。30而立的A股,依然任重道远。


具体今天,机构抱团股有望继续承压,开盘后大盘还有回落空间,但预计今天会有低开高走格局,支撑位3557,预计最终大盘会在3572附近收盘,今天的任务就是最终守住3572。今天的重头戏还是科技股,一大片趴窝的科技股嗷嗷待哺中,如果科技股放任自流下去,那么上面的两融平仓预警可能真的不远了。周二科技股中一大片打出了本次行情以来新低,这个是非常危险的,如果只是个案,问题不大,但周二苹果产业链中15个股票新低,这个就不是个案问题。


理想走势,今天低开高走,收盘价站稳3572,今天机会留给科技股(芯片 5G苹果),大盘站稳3572,才能预期3600+。今天3572以上收盘,那么周后期大盘有望再攻3617点。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有