加载中…

科技股“黄金坑”,大盘再战3617!

2021-01-25 09:01:24评论 财经 股票
这个周末,对于持股科技股的肯定比较担心,上周四欧菲光跳,然后蓝思科技跳,今天该轮到立讯精密。其背后大逻辑基本是相通的,现在科技股遭遇逆流,而苹果产业链是科技股中的重要一环,而除了苹果产业链,周末大基金连续公告减持计划,这个对于今天芯片也是重要考验。芯片,苹果,5G是科技股三大板块,而5G和苹果及芯片都有相同产业背景。一句话,做好科技股今天继续下跌准备,但这里也将砸出科技股的“黄金坑”,预计这个过程本周就会完成。



大盘方面,3617本周继续看这个,已经连续喊3周,第一周高点3622,第二周高点3636,但可惜收盘价都没有3617,本周继续看这个,预计周初还会是资金抱团股活跃,因为基金4季报刚公布,这样资金还会认准这个,但注意这个是4四季报,事实上,2021第二周资金已经开始转换风格,上周随着数据公布,资金再次回到机构抱团股,但这里跟风成分太重,从过去3周看,资金调仓换股迹象非常明显。



具体今天,大盘小阴小阳开盘,3597是支撑位,3597-3607还需夯实,纯技术上本周最大压力位3647,但周初当务之急是要拿下站稳3617。今天主板问题不大,关键是立讯精密及芯片等如何反应,这个会直接决定市场热度。我的观点明确,周初做好科技股进一步承压准备,但周后期到春节前,科技股就会缓过神。举个上周的例子,TCL科技,上周二跌停,但随后三天收复失地,继续上行。一句话,既来之则安之。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有