加载中…

行情向纵深发展,本周看3617!

2021-01-11 09:36:10评论

2021开局第一周,主板涨幅2.79%,创业板涨幅6.22%,尤其创业板已经连涨4周,累计涨幅超16%,创业板指数涨幅非常惊人,但创业板是被宁德时代和爱尔眼科等权重绑架,这样的背景下,赚钱效应其实并不好。但股市做的是预期,上周五超2000个红盘,而大盘还是跌的,说明市场风格出现了一定变化。

量变到质变需要过程,希望投资者耐心等待,当然不是说后面任何股都会涨,风格转换后,涨的也是有基本面支撑的股票,这点大家要重视,板块方面,重点是5G,芯片半导体,这个大家要重视。A股有个规律,前一年跌惨的,第二年都会有超预期收益,这里大胆研判,5G和芯片半导体会是2021重点,从板块指数看,这些科技股指数都趴在地板上,现在就是机会,但这个市场很奇怪,跌的时候,是没人说好的,作为理性投资者,希望大家要有自己的判断,

2021第一周过去了,过去的这周,每天成交额都在万亿以上,这个是大盘推升的最大动力,本周要继续观察成交量,结合第一周数据,目前研判,原本反弹到15日的观点,修正为这波回升可以持续到春节前。这里大盘更具深度与广度,投资者要珍惜当下机会。

具体本周大盘有望挑战3617压力位,现在开始都是科技股上位的节点,大家要注意本周风格的切换。这个市场只有轮动才能走的更远。具体今天大盘有望平稳开盘,支撑位3557点,压力位3572点,今天重点关注3572得失,因为纯技术上站稳3572就可以看3600+。今天看盘的时候,还要盯着道指期货,如果这个跌幅超150点警戒线,那么今天大盘稳住就是胜利。

另外今天是11日,离拜登上位还有10天,这10天里,特朗普是否最后疯狂,大家要注意,尤其涉及台海的。军工的炒作,会迎来最后高潮。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有