加载中…

燃情12月,本周新高见!

2020-11-30 09:19:33评论

上周五大盘走出了戏剧性的一幕,周五早盘创业板一度涨幅一度近0.90%,但随着工商银行爆拉,题材歇菜,当上午工商银行大涨3.80%的时候,全市场大幅承压,盘中红盘家数不到800家,市场也是一片唉声叹气,因为宇宙行又干“坏事”了。过往经验都是这个一拉升,那么最终都不会有好果子吃。可是这个市场的发展往往会超大部分投资者预判,到了周五午后,工商银行继续缓步推升,并且过了早盘高点。此时信号已经明确,就是早盘拉升工商银行应该是有备而来,到了14:00工商银行再次开始放量,并且后量超了前量。这样市场彻底点燃,工商银行成为周五救世主。

工商银行一涨,大神又开始说50好了,数据会说话,我们看下今年以来到底哪个指数涨的好:

50指数涨幅:15%

沪深300涨幅:25%

创业板涨幅:46%

那你告诉我,今年以来哪个赚钱,所以不要50一涨,就喊什么价值投资。中国目前处于转型关键时期,后面只有科技题材才是重点,当然我不是排斥50,我一直强调这个市场均衡合理配置,后面还是这个观点。最近跑输指数很正常,那么如何平价投资水平,全市场都是以沪深300位基准,也就是说,今年以来,只要你的收益超25%,那么你已经是佼佼者了。

今天是11月30日,有几件大事:

一,明天12月1日,中国A股迎来30周岁生日!30而立,中国股市将由“幼稚期”进入“成长期”。30年时间,A股市值目前全球第二,融资功能发挥的淋漓尽致,但这个市场的投资者收益并不好,如何寻找平衡点,这是决定未来中国股市如何健康向上的关键。好在“资本市场改革12条”加速落地,2021年将是中国资本市场改革攻坚之年。投资者对于2021的股市,应该有更高的期待。借用周末刘煜辉的观点:繁荣的资本市场将成本世纪第三个国运。

二,MSCI,作为全球资产配置的风向标,MSCI指数的每一次调整都广受关注。早前MSCI公布了半年度评审结果,包括各大指数的新增、剔除名单。这些调整结果在11月30日收盘后生效。预计今天尾盘北上资金还会爆巨量,但注意这种被动型调仓换股对于市场影响已经弱化,因为大家都准备好了,就是MSCI拉升的时候,其它外资会借机出货,所以今天尾盘指数影响不会大,但北上资金会呈现大起大落态势。我关注的是在百年未有大变局中MSCI还是按原来的计划走,这个是难能可贵的。中国股市的洼地价值已经被全球众多机构投资者看好。

三,今天是承上启下的关键一日。大盘这波行情启动点就是11月3日美国大选。目前已经3408点,预计本周就将挑战新高。今天走势会决定大盘以什么方式去3587,今天如果大盘直接攻击3427并站稳,那么这波行情速度会很快,极有可能就是71翻版。大家要准备好!

纯技术上目前支撑位3397,极限位3372!压力位依次3427,3447,3457-3472,拿下3472,那么可以做梦3500+。总之12月大方向3587再次明确,后面就看以哪种方式去,坦白讲,我希望慢一些,千万不要三下五除二直接干完,如果这样,后面又将是几个月的“纠结痛苦 难受”,当然这个是后话,先享受当下再说。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有