加载中…

收腹3372,再攻击这里。

2020-09-07 08:29:12评论

上周五大盘探底回升,虽然没涨,但收盘价在3357附近,这样纯技术上还是可以接受的。本周大盘首要任务是收复3372,这个点位的意义大家都知道,3372是去3400+的跳板,所以周初3372收复很重要。周末消息面还是比较多的:

 一,北京自贸区横空出世,数字经济成最大特色,大数据交易、数字货币两大亮点瞩目。9月4日,在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上,领导人指出,将支持北京打造国家服务业扩大开放综合示范区;将设立以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区,构建京津冀协同发展的高水平开放平台,带动形成更高层次改革开放新格局。 

点评:从大湾区,到长三角,再到现在的北京自由贸易试验区,中国的改革步伐从未停止,也不会停止。今天北京自贸区,京津冀概念是重点。 

二,中国证监会副主席方星海:股市表现平稳。在6日举行的2020中国国际金融年度论坛上,方星海介绍,中国股市总市值70万亿元,占国内GDP70%,上市公司接近4000家。他还说,今年以来中国股市表现平稳,日均成交额8000亿元左右。长期困扰我国股市的所谓“牛短熊长”,正在消失。更加理性的市场,为IPO常态化发行和投资者保护提供了基础。

 点评:我的印象中,这个是管理层第一次提到“牛短熊长”,因为过往都是在民间或者学术界有这个说法,现在管理层直接说这个,很有意义。因为更贴近了市场脉动。2019年大盘涨了550点,今年以来大盘涨了300点,如果到年底再涨200点,那么全年也有500点涨幅,这种节奏持续3-5年,那么"牛短熊长”格局真的会打破。

 三,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会8日上午在京举行。

 点评:如此高规格会议,代表中国抗疫取得全面胜利,中国已经走出疫情影响,大会的召开,代表中国经济开始全面复苏,这个对于市场也是极大提振。以上是周末重要宏观面消息,总体看还是非常积极正面的。但股市是各种合力的结果,今天开盘后务必盯紧港股,一旦港股重挫,那么A股也会有压力。预判总体今天大盘小幅低开概率大(主要是港股有一定低开预期),本周极限位还是3327,谨慎者可以把这个作为警戒线。

预计今天大盘低开在3347附近,然后稳中求进,收复3357,然后攻击3372压力位,周初主要任务是拿下3372,这样才能再次预期3400+。总之,大家要记住的是,11月3日之前,大盘不会有大的行情,总体是区间波动,“痛苦,纠结难受”是总基调。现在就是前面大盘2646-3000那段磨人行情。但磨人行情,不代表不涨,坦白讲本月3457都不是我的目标。另外第三代半导体概念横空出世,这个是新概念,也是“十四五”方向,芯片半导体领域被再次细化,以后重点就看第三代半导体主导的科技股行情。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有