加载中…

今天大盘务必拿下3427

2020-09-03 08:14:15评论

昨天大盘没涨,但纯技术上看还是可以接受的,目前就是3397-3407区间。今天继续看3427。昨天市场亮点无疑是创业板爆天量成交,昨天创业板成交261.9亿股,创出历史新纪录。这个代表创业板非常活跃,但大家可能疑惑,天量成交,为什么创业板指数也没有大涨,这个261.91亿股成交,其实大部分都是低价股,也就是说,昨天创业板拉升的都是垃圾股,这个当然不带指数,事实上825就是创业板低价风暴的开始,昨天极有可能是个高潮。当然昨天天量成交后,今天一下子还不会熄火,但今天是重要观察点,今天会决定低价风暴还能走多远,今天如果创业板成交超过261.92亿股,那么9月上旬可能都是这种模式,反之明天开始低价风暴就会退潮。

外盘方面,美联储褐皮书传递积极信号,昨晚纳指首次收于12000点上方,别人家的股市就是这样。最近可能大家疑惑,为什么港股和A股明显弱后其它市场,这里有个大背景,就是中美博弈。今天9月3日,离美国大选还是2个月时间。在中美博弈大背景下,港股是前沿阵地,美国的任何行动,港股市场会最先反应,因为港股是全开放市场,而内地A股是封闭市场。当下A股很难有自身动力,只能跟着港股走。后面特朗普还有更激进动作,所以投资者要密切注意港股走势。

事实上,当716A股大阴线后,就明确告诉大家,后面就是2646-3000的那段模式,现在回看,显然就是如此,再回顾下,前面给大家看的这张图。现在这种“痛苦,纠结难受”模式会一直持续到11月3日,投资者要有心理准备。

今天大盘务必拿下3427

昨晚国常会:下一步要坚持稳健的货币政策灵活适度,保持政策力度和可持续性,不搞大水漫灌,引导资金更多流向实体经济,以促进经济金融平稳运行。强调了:实体经济,金融平稳。这里有个数据,上半年38家银行,共计发放了12万亿贷款,这个数据是开天辟地的,背景大家当然都知道。这么大的贷款,一定是稳经济的,但效应是滞后的,因为有个产出过程,而市场炒的是预期,所以当下股市大家不要悲观。其实美国市场也是如此,对于现在美股强劲表现,华尔街的观点也是一系列经济刺激后,经济回暖只是时间。

A股和港股目前处于中美博弈的旋涡中,因为资本市场是最敏感的,所以本解盘室一直定位当下行情是“夹缝中反弹”,今天还是这样。具体今天,大盘开红盘概率大,开盘后3397-3407还需夯实,站稳3407后继续看3427压力位。周初预计本周要新高的,那么今天务必拿下3427,不然明天周五就无法新高。另外昨晚国常会核准了已列入国家规划、具备建设条件、采用“华龙一号”三代核电技术的海南昌江核电二期工程和民营资本首次参股投资的浙江三澳核电一期工程,两个项目有效总投资超过700亿元。今天核电板块要起爆,这个启动后看是否扩散到一带一路,大基建等。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有