加载中…

周二走势决定后市如果运行到3000

2020-06-02 08:37:25评论
新进来的朋友请记得【收藏好博客地址:http://blog.sina.com.cn/a8a8a88a8a方便需要时查看】同时默默的给老陈点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!更多精彩与福利关注老陈新浪财经直播。新浪财经直播地址:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5496486161


上周五的文章《风雨未停,请耐心等明天!》,昨天等到了“明天”的到来,市场一切按部就班如期反弹。今天直接说观点,今天大盘走势会决定大盘以什么方式去3000点。昨天的沪市单边成交量较上周五多了30%,这个是重大启动信号,今天成交量无需大幅放大,只要维持昨天量级,那么到了明天大盘成交量极有可能向5000亿靠,如果这样,本周3000见,不是不可能,这是一种情况,还有一种情况,今天开始再次大幅缩量,继续回到上周五的2400亿左右,如果这样,那么大盘短线又将进入盘整模式,3000点还需要一定时间。

这里我倾向今天大盘还会继续放量,但今天涨幅大家要放低预期,昨天第一天是压抑了一周后的集中释放,今天大盘2927就是压力位,如果放量站稳2927,那么都是巨大胜利。今天提前公布3000之前的压力位:2927,2947,2977-2978,2997,3007!目前支撑位2907。也就是说今天盘中回落2907都是正常的。

最后说宏观面,股市玩的都是预期,但预期来自哪里,来自对国家政策的研判,什么时候出政策,这个是非常有讲究的。上周五解盘的时候,给出了海南板块。

为什么昨晚端出了海南,因为二会刚结束,今年的各大重大议程都会落实,还有一个大背景,美国现在逆全球化,而中国如何走,现在全世界都在关注,昨晚中国给出了答案。今天海南板块涨停潮,但海南板块一共30个股票,这样总体对于大盘指数影响非常有限,海南板块可遇不可求。

其实市场一旦企稳,就会有赚钱效应,所以今天不要只盯着海南板块,比如芯片,半导体今天同样是看点。等待着,等待着,她终于来啦,中国最硬核的集成电路企业马不停蹄地叩响了科创板的大门。6月1日晚间,上交所披露了招股书,而且,有六家证券公司担任本次发行主承销商!跋涉20载,这家公司成为全球领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国大陆第一家实现14nm芯片量产的晶圆代工企业。

除了芯片,今天券商也是看点,因为昨天说了,券商是趋势行情的先行指标,如果这波大盘是去3000的,那么昨天的券商只是序幕而已。

预计今天大盘会小阴小阳开盘,支撑位2907,压力位2927。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有