加载中…

大盘2927需要创业板来助力!

2020-02-12 08:52:47评论
新进来的朋友请记得【收藏好博客地址:http://blog.sina.com.cn/a8a8a88a8a方便需要时查看】同时默默的给老陈点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!更多精彩与福利关注老陈新浪财经直播。新浪财经直播地址:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5496486161


昨天上午大盘一度要单边突进,盘中大金融三驾马车同时发力,眼看就看上攻,但可惜创业板不配合最终大盘功亏一篑,早盘发力的大金融纷纷回落,午后中小板一度过了早盘高点,随后创业板紧跟,这样大盘再次上行,无奈创业板再次回落,大盘失守2907收盘。从盘中看主力拉升权重,市场并不感兴趣,导致了昨天四不像行情。

那么为什么拉升权重市场没有跟风盘,其实这个在节后第二天就已经定位:只有疫情拐点出现,那么大盘才能报复性反弹,甚至百点长阳。到时候才是大金融表演的时候。现在疫情拐点未现,拉升权重,策略上就是错误。本波化解市场危机的是创业板,这个才是市场的最大公约数。那么今天的观点就明确了:大盘2927需要创业板来助力!今天如果创业板还是不涨,那么大盘也不会2927。

具体今天,大盘会小阴小阳开盘,大盘支撑位2897,压力位继续看2907,今天只有创业板涨,那么大盘才能站稳2907,然后触摸2927。

昨夜今晨人民币再涨160点,外盘中国相关指数保持稳定。这样有利于外资的加速布局,新冠肺炎疫情暴发以来,外资机构纷纷启动在家办公模式。与此同时,中国业务按部就班推进,布局中国的战略不变。富时罗素明确了3月份的扩容,而今年以来主动型的外资流入已经超千亿级别。富时罗素二次扩容时间3月20日,预计当天被动型资金高达500亿。

外资加速布局的时候,国内机构也是摩拳擦掌,险资在鼠年第一个交易日3000股跌停的时候,开启了买买买模式,而86家公募基金春节后再度加仓,纷纷提高仓位。无论是北上资金还是险资,还是公募基金,这些都是公开信息,目前唯一不明确的是国家队,国家队的这波行动会在今年一季报的时候看到。

2019年新成立的基金数量,有同比90%的增幅。背后反映的是一种趋势,A股正走在“美股化”的路上。从持股结构来看,个人投资者持股占总市值的比例,从2014年的28%下降到2018年的21%,个人投资者持股占自由流通市值的比例,从2014年的72%下降到2018年的53%,2019年入市的机构资金更多,这个比例进一步下降。持股结构呈现出的特征是,A股“散户化”程度已经明显下降,机构投资者持股占比持续上升,“机构化”时代即将来临。“机构化”这是A股大趋势,所以从去年开始,本解盘室的选股也围绕着这个展开,所谓大树底下好乘凉,但A股的“去散户化”需要很长的路要走。

疫情方面,拐点没有出现,关于什么是拐点,大家可以回看前面的观点:这里给出2个指标:

一是,疑似患者数量要下来,目前这个数据还是高速增长,后面当大家看到日疑似患者在1000以下,那么代表拐点出现;

二是,治愈患者(出院)数达到确诊患者的45%,那么拐点出现。(截止目前这个比例是11%)。出现拐点以后,市场才会真正企稳大盘去收复这波跳空失地。但市场炒的是预期,量化或许很难,但大家只要盯着疑似患者和出院患者数量,只有一降一升,那么A股的转机才会到来。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有