加载中…

新高一触即发,3137已经候场!

2020-01-10 08:59:01评论
新进来的朋友请记得【收藏好博客地址:http://blog.sina.com.cn/a8a8a88a8a方便需要时查看】同时默默的给老陈点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!更多精彩与福利关注老陈新浪财经直播。新浪财经直播地址:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5496486161


昨天盘后商务部公布了好消息,一切按部就班,为什么这样说,因为二周前市场其实已经知道了,但最终能确认,这个当然是好事。昨夜今晨,恐慌指数收盘重挫超5%,这是本次中东危机以来跌幅最大的一天,从这个看,危机已经缓解(至少市场是这样理解的),恐慌指数重挫伴随着的是风险资产的继续上扬。

从汇率看,在岸人民币兑美元汇率从去年12月初的7.0449涨至昨天1月9日收盘的6.9311,一个多月的时间,在岸人民币兑美元汇率上涨了1000多点。从各国历史数据看,大多数国家本币汇率与股市同向变动,即汇率贬值时股价下跌,一旦汇率企稳则股市走强。所以如果从这个角度看,那么这波11底2857启动的行情,就合情合理了,目前大趋势,无论是在岸还是离岸人民币都是旺盛的升值态势。

基于宏观面利多的累积,以及下周好事临近,预计今天大盘还会高开,但幅度不会有昨天15点高开的那种景象,预计今天高开幅度3097-3100区间。今天上午任务是要站稳3097,这样午后就有打出本次高点预期。今天收周线,截止昨天,大盘周涨幅才0.36%,但创业板大涨4.20%。今天还有一个任务就是大盘周线要保住阳线,如果今天盘中有突发利空,那么大盘周线收阳也是重大挑战。

大盘周线6连阳,这是周初的预判,今天是否兑现,这个是看点。今天大盘如能周线6连阳,那么下周大盘会上演周线7连阳,因为15日签字已经明确,这样是有利于做多格局的。理想剧本,今天守住3097,盘中打出本轮高点后(比如3017-3018一线)略有回落,然后结束本周,下周初围绕3107整固,然后15日前后春节红包第一波3137出场。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有