加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,193,977
  • 关注人气:2,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未牛绸缪,持股过中秋!

(2019-09-12 08:42:33)
分类: 股市日记
新进来的朋友请记得【收藏好博客地址:http://blog.sina.com.cn/a8a8a88a8a方便需要时查看】同时默默的给老陈点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!更多精彩与福利关注老陈新浪财经直播。新浪财经直播地址:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5496486161


大盘二根小阴线,投资者又没方向了,但不要忘了8月底大盘日线级别三连阴,当时市场也是一片悲观,有投资者互动问我仓位如何?也因为8月底的高仓位持股,才有了9月超预期的收益,今天此时此刻还是高仓位,今天无论大盘涨跌,都是高仓位持股过节。这轮高仓位至少会持续到国庆前。

最近几天,大盘天天出高点,前天高点是3027.昨天是3030,天天出高点,大家都不安心,那这个炒股也太累了,有人说昨天重磅利好,大盘都高开低走,后面如果没有利好,那怎么涨?这样的说法看似很有道理,但股市不是常理可以解释的。股价波动背后其实就是人与人的博弈,借利好,反手做空,这个其实也是股市常规动作。要不股市怎么经常大家都认为要涨的,结果跌了,都认为末日来了,大盘又涨了。所以希望大家平常心对待盘中的起起落落,我们要的就是把握大势。

那么什么是大势,2733以来,本解盘室一直让大家关注转势信号2947和宏观政策面,现在2947站稳,一系列股市改革新政出台,既然预期的都等到了,那么还有什么理由看空。所以当下持股是上上策。现在我们做的一切都是为了年内第二波吃饭行情(牛市2.0),当下只是上了一道开胃菜,大餐还未上,但我希望大家不要后知后觉等过了3137,到了3288才醒悟。未牛绸缪,如果前面措施了300点,这里3000点开始要珍惜。

昨天盘后,港交所提出与伦敦证券交易所合并,消息出来后,伦敦交易所股票瞬间爆拉15%。大家有木有想过为什么是昨天。就在前天晚上外汇局:取消QFII、RQFII投资额度限制 扩大金融市场对外开放。现在看显然是国家下的一盘大棋,现在内地与伦敦交易所有沪伦通,如果港交所与伦敦证券交易所合并了,那么意味着什么?意味着人民币国际化进程加快。

眼下外资对于A股,热情高涨,北上资金已经连续10天净流入外资抄底再现年初一幕。外资近期似乎正在复制年初操作:在A股进入底部区间,市场信心不足时大举抄底,择时能力令人惊叹。截至9月11日,9月北向资金净流入规模已达356.05亿元,已占到2019年至今流入总规模(1572.04亿元)的近1/4。外资流入A股其实是得到“内外合力”的双重加持。外资一根筋买买买,而我们呢慌慌慌,人与人的差距咋那么大?

还是那句话,当下如果你不敢买,那么至少也要抱紧了手里的股票,在大是大非面前,千万不要站错队。具体今天大盘高开无悬念,但我要的是最终收盘价要3047,或许有难度,但依然执着。明天就是中秋节了,市场有望普涨迎中秋。记住过了中秋,还有更精彩大戏,18日美联储降息,20日近400亿(富时罗素和标普道琼斯)被动型资金候场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有