加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,193,977
  • 关注人气:2,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政策不断加码,九月调高至3137目标

(2019-09-06 09:12:08)
分类: 股市日记
新进来的朋友请记得【收藏好博客地址:http://blog.sina.com.cn/a8a8a88a8a方便需要时查看】同时默默的给老陈点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!更多精彩与福利关注老陈新浪财经直播。新浪财经直播地址:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5496486161


9月第一个交易日盘前给出了《“助推器”来了,九月最高点位在这里》,现在经过4个交易日后观点作修正,9月目标位调高到3137。调高目标预期主要基于以下几点:

一,831金融委会议后,政策还在加码。9月4日国常会,会议指出,及时运用普遍降准和定向降准等政策工具,引导金融机构完善考核激励机制,将资金更多用于普惠金融。全面降准可以利好股市、债市、提振投资者信心,因此,发挥金融机构对实体经济支持作用,需要普遍降准,但稳健的货币政策仍是前提。(预计最快这个周末就会降准,同时美联储18日会降息)。

同时昨天刘鹤再提加大逆周期调节力度。刘鹤指出下一阶段金融领域工作重点 加大逆周期调节力度。刘鹤指出,党的十九大以来,在党中央、国务院的领导下,金融委成员和协作单位主动担当作为,各地方大力配合,各项工作取得了积极成效,宏观政策有效实施,金融服务实体经济力度加强,金融秩序有所好转,金融改革开放取得新进展。尤其提到了金融机构要加大对中小企业信贷投放力度!

从国内宏观面看,“六稳”是重中之重,所以后面预计国内只会有利好,不会出现利空,因为刘鹤指出,各地区、各部门及各金融机构要牢记初心使命,勇于担当,狠抓落实,扎扎实实做好各项金融工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好的经济金融环境。

二,香港,贸易战都有缓和趋势!看我解盘的应该都知道,本解盘室天天围绕的就是这个,当然还有人民币,因为这几个是互相关联的,它们的异动,对于A股会产生直接影响,目前看香港,贸易战都有缓和态势,那么这里是有利于A股像纵深挺进的。

三,北上资金最近6个交易日净流入200亿,这是开创了陆股通以来的新纪录(排除前面被动型配置),验证了一句话:全世界都看好A股,只有我们自己不看好A!上月富时罗素公布2019年9月的季度调整结果,将中国A股的纳入因子由5%提升至15%,调整将于9月20日收盘后生效;标普道琼斯指数也将于9月6日宣布纳入中国A股调整名单。目前看标普道琼斯指数也会在9月20日收盘后生效(可能时间有误差),所以A股9月将迎来外资密集配置期,目前预计这2个被动型配置资金高达400亿,大家注意,如果正好赶在同一天(9月20日),那么会是怎么的景象。我的预判,最终本月北上资金会达到一个极值。

四,技术上2947转势信号已经确认,后面2947就是支撑。原本预计2947会反复夯实2-3天,但前天因为港股飙升,这样大盘最后15分钟直接确认可2947,而周四大盘更是直接跳空高开,这样2947成色极高。昨天大盘最高已经3015,后面最大压力位就是3047,站稳这个后就是3137压力位。

总之,政策面,技术上已经确认A股年内第二波吃饭行情启动。对于昨天的冲高回落,装神弄鬼的一通所谓技术分析,又把大家吓得不轻,还有大言不惭的说什么,如果主力要做上去,那么为什么要打压回落,说这种话的,估计连幼稚园都没有毕业。拉升,打压,吸筹是股市三循环,这个是股市最基本特征,难道牛市中只能分分涨,时时涨,日日涨,月月涨吗?趋势中,主力会利用一切利空来完成打压,这个大家务必清楚,比如昨天午后利用港股市场暂停衍生品交易造成的瞬间恐慌,完成大盘的一次打压。后面这样的事情还会发生,记住趋势中拉升,打压,吸筹是不断循环的过程,这个会长期存在。

具体今天,继续看高开,高开后预计2987需要整固,然后再次攻击3007,今天站稳3007收盘就是胜利。今天是9月6日,离本轮低点2733正好一个月,2733以来的这个月你在干嘛,你赚钱了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有