加载中…

加载中...

个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,147,258
  • 关注人气:2,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹继续,压力位在这里。

(2019-06-11 18:10:06)
分类: 股市日记
今天大盘放量上攻的直接原因有二个:

一是,【积极财政政策加力提效 专项债券资金可作为重大项目资本金】

财政部网站10日消息,中办、国办近日印发的《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》(以下简称《通知》)显示,积极财政政策要加力提效,充分发挥专项债券作用,支持有一定收益但难以商业化的合规融资的重大公益性项目。专家表示,允许将专项债作为符合条件的重大项目的资本金,并在合规条件下允许市场化融资,有利于经济增长和企业业绩改善。

二是,盘前央行消息:中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。这个消息出来后人民币瞬间暴涨。

二大直接因素促成了今天大盘放量上涨。那么后市会如何,这个是大家关心的。这里我们首先要弄清楚这次为什么跌下来,事实上这波全球主流市场股市都是56当天滚下来的。至于为什么滚下来,这个大家都清楚。目前的情况是,美股,欧洲,日经等都收复的大半失地,美股已经切入56区间,这个是大背景。那么为什么这波56开始的调整,港股和A股成了重灾区,因为56以后,人民币跳水超2000点。

那么人民币跌2000点的情况下,为什么港股跌幅远远大于A股,我解释这个清楚后,也就回答了今天有朋友的疑惑,为什么央行要在香港市场发行央行票据而不是内地。中国改革开放这么多年,事实上内地金融市场还是一个封闭的市场,而香港是外资进入内地的桥头堡。人民币贬值情况下,外资借道香港回流美国,这样带动了一系列资本离开香港,这也就是这波人民币跳水中,港股为什么大于A股跌幅。

打蛇打七寸,今天央行公布在香港发行央行票据,消息出来后,人民币飙升百点。这个可以直接在桥头堡阻击做空势力。事实上人民币昨天就出现了回升,港股也是昨天岛形反转,今天继续上扬,也就是说最大危机地(香港)市场昨天企稳了,那么跟风的A股今天大涨合情合理。

后面能不能继续大涨,非常时期,继续观察二点,一是外盘能否保持上扬,二是人民币是否就此开启上升通道。短线只有这2个能左右市场,另外当然要关注国内重大宏观面变化,比如5月信贷数据即将公布,5月数据是否超4月继续扩张,这个会决定A股反弹高度。

明天最大压力位2947,神奇点位重新走一遍,从外盘底部起来的反弹看,目前港股和A股是全球最弱后的,但可以后来居上,短线的反弹非常值得期待。

新进来的朋友请记得【收藏好博客地址:http://blog.sina.com.cn/a8a8a88a8a】同时默默的给老陈点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!更多精彩与福利股关注老陈新浪财经直播。新浪财经直播地址:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5496486161

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有