加载中…
正文 字体大小:

新高后跳水,不改上涨趋势

(2019-01-17 17:40:22)
分类: 股市日记
昨天文章和今天早评观点都是:大盘新高见!今天2582大盘打出了2440以来新高。但新高后滚下来的这个幅度没有预计到,今天预测对了一半,所以收盘看打脸了。

午后大盘几波回落,伴随着都是道琼斯期货的不断走低,而随着14:20宏辉果蔬的拉升,那么预示着大盘回天乏力。因为从贸易战以来只要宏辉果蔬拉升,大盘基本都是收跌的。盘后最新消息:

中国商务部新闻发言人高峰17日在新闻发布会上称,应美国财长姆努钦、贸易代表莱特希泽邀请,中国国务院副总理刘鹤将于1月30日至31日访美,就中美经贸问题进行磋商。

从这个消息看,基本证实了外媒报道,但目前也有媒体爆出,因为美国政府关门,目前美国贸易办公室大部分人已经放假,能否如期会谈是市场担心的。今天大盘新高后回落,这个杀伤力是很大的,那么后市会如何演绎?

今天最高价2582,打出了新高,这个高点对应的都是全球主流市场的新高,所以大范围看2019全球主流市场开局基本都差不多,目前A股没有2638,所以短期内,大盘很难有独立行情,外盘因素是重点。从目前看,今晚美股会有明显的回落,所以明天大盘低开概率极大,这个要有心理准备。

明天支撑2549,极有可能就开在这里,压力位2568,创业板还是1266压力位。今天新高后回落看似可怕,但可以回看下1月9日2574高点后回落30个点数,今天2582高点后回落23个点数,所以今天一跌也不是什么末日,1月9日出高点2574回落后,当时我说2574不是本轮高点,今天还是这个观点:2582不是本轮反弹高点。

本波2440反弹,至少可以看高到2638,最迟春节前,原本预计本周会提前实现,但因为今天冲高回落,这里需要再次蓄势,但大方向保持乐观。今天2559收盘价,还有80点空间,我的操作,继续持股为主,到了2638再看。

最后说个数据,昨天大盘没涨,北上资金净流入超27亿,今天大盘收跌,全天看北上资金继续流入近28亿,北上资金买买买模式,我们如果不敢买,那至少也不要割肉!

友情提示:老陈目前暂时只在新浪财经新浪博客和新浪微博更新内容,希望大家警惕假冒之人。



    欢迎关注我的微博:https://weibo.com/u/5496486161

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有