加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,168,439
  • 关注人气:2,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人民币加速回升,接下来就是股市!

(2019-01-10 17:47:54)
分类: 股市日记
周四上午大盘平开后维持窄幅波动,其中创业板多次攻击1266压力位,而大盘最高2547,没有攻击2549压力位。午后一度摸高2551,转折出现在14:30,随后基本一路回落尾盘。

今天转折出现在14:30,那么这里发生了什么?

突发事件,使得今天反弹失败,不过在我看来,市场并未恐慌,因为最终宏辉果蔬也没有涨停,而其它中国相关标的基本保持稳定,所以结论就是A股过度反应了。

我们注意细节,A股收跌2天,但港股收涨2天,昨天大盘回落中北上资金买买买节奏,全天净流入超70亿,创出2019新高,今天北上资金再次流入近20亿。这里是非常有看头的,港股不畏A股调整继续上,说明外资看好中国市场,香港是内地桥头堡,对内地金融市场有指向性作用,这个投资者务必重视。

除了股市,最近人民币火箭发射,2019以来已经大涨超800个基点,这个放在2018年底,简直是天方夜谭,但现在实实在在发生了。2018看我直播的应该都知道汇率对于股市的影响,现在股汇双杀已经结束,2019人民币绝地反击,目前看股市也在企稳,后面股市的涨幅会超大部分投资者预期。

宏观面看,政策继续加码,因为经济下行压力加大,所以后续政策面还会发力,3月份的二会是个重要节点,市场炒的是预期,这波行情可以积极做多到二会。午后因为突发外媒关于中美谈判的的一些利空,导致盘中回落。稍后商务部,外交部应该会有更多细节公布,大家密切注意。

关于明天研判,继续看昨天文章观点:

我的观点:本波2440反弹,至少可以看高到2638,最迟春节前,还有100点空间,我的操作,继续持股为主,到了2638再看。明天极限2527,压力位继续看2549,2568,创业板看1266收复。


友情提示:老陈目前暂时只在新浪财经新浪博客和新浪微博更新内容,希望大家警惕假冒之人。



    欢迎关注我的微博:https://weibo.com/u/5496486161

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有