加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,170,729
  • 关注人气:2,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5G调整这板块将成市场新热点

(2019-01-03 16:06:28)
分类: 股市日记
早盘两市在券商、军工等权重带领下一度大幅冲高涨近1%,但5G、创投以及前期强势股拖累大盘走势,各指数临近午盘再度回落,创业板、沪指先后翻绿。午后围绕2462反复拉锯,题材股进一步回落。总体看风格切换明显,但可惜券商没有一鼓作气,导致尾盘再次走低,从收盘价2464看,还算可以接受。

现在关键是明天如何,A股收盘后,道琼斯期货出现了明显回升,港股方面,基本同步,所以这里先关注今晚外盘,如果美股红彤彤,那么明天开盘A股压力不会很大。

目前美股压力来自苹果,苹果股价盘后交易一度大跌10%,这样今晚开盘的时候,苹果的大跌,会导致整个科技股都会拖累美股,而美股一旦今晚大跌,那么明天A股开盘极有可能就在2449附近。

今天盘中有个现象,就是风格切换,券商,军工,资源等启动,但尾盘的时候,资金再次回补5G,从这个看资金高度认可5G,这个后面是要重视的,因为5G会贯穿2019全年。

另外是军工,事实上昨天军工就异动了,龙头是航天通信,目前已经2个涨停。从盘中看航天系联动明显,比如航天科技,航天长峰,航天晨光等。为什么是航天系,因为局部战争的核心是制空权,所以航天系是有逻辑的,我昨天给出的是洪都航空,也是这个逻辑,虽然没有成为龙头,但2天收益应该远远跑赢大盘,而今天军工启动航天系,说明后面有一定的空间。

对于明天A股,大家先要关注晚上国内政策面,然后看 美股。明天盘前会给出具体研判。2464纯技术上收盘价其实还可以,但考虑到今晚外盘的大幅回落,所以明天开盘应该不轻松。

友情提示:老陈目前暂时只在新浪财经新浪博客和新浪微博更新内容,希望大家警惕假冒之人。



    欢迎关注我的微博:https://weibo.com/u/5496486161

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有