加载中…
正文 字体大小:

决定大盘下周走势主要看政策面

(2018-11-09 15:34:34)
分类: 股市日记
时间回到上周五,上周五大盘大涨2.70%,盘后公募私募起喊加仓,但这个市场不以人的意志为转移,本周连跌5天,那么本周基本面出现了哪些变化,为什么预测的都错了。

首先周一科创板横空出世,这样打乱了市场节奏,本周前面四天应该都是在消化这个利空,大盘也能保持相对稳定,但昨天盘后证监会副主席发声,新股IPO会保持常态化,更主要的是外媒报道,中国计划放弃“中国制造2025”计划,昨晚这个消息出来后,美股市场的中概股纷纷大幅回落,然后在交易的港股期货,富时A50等都出现了大幅波动。

今天为什么预测低开幅度会比较大,就是基于港股市场的剧烈反应,今天港股和富时A50都低开1.30%,然后单边回落,这样一来,根据A股过往经验,不跌才怪呢。大盘已经跌了,后面怎么办?首先要关注消息面,比如那个2025,看中国是否回应,然后关注救市政策的落地消息。

市场是逆人性的,上周五盘后看多的一大片,但本周跌了,现在悲观气氛占据上峰,那么下周未必会悲催。此时此刻恒生国企指数已经大跌3%,新加坡富时A50跌幅3.30%,中国相关指数如此跌幅,那么宏观面一定是发生了重大事件,这个投资者务必注意盘后政策面的东西,比如中国是否放弃2025计划。

今天是周末,祝大家周末愉快,明天结合消息面,会研判下周股市。

友情提示:老陈目前暂时只在新浪财经新浪博客和新浪微博更新内容,希望大家警惕假冒之人。



    欢迎关注我的微博:https://weibo.com/u/5496486161

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有