加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,193,448
  • 关注人气:2,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末这些消息决定本周大盘走势

(2018-11-05 07:36:48)
分类: 股市日记
周末其实大家最关心的还是IPO,昨天打破惯例证监会没有公布。我的分析原因有二,一是最高层定调的当下核心问题要解决股权质押风险,如何解决,需要各方拿出真金白银,俗话说钱要用在刀口上,当下哪怕一个IPO都是抽血;二是下周人保要申购,这种大盘子本身就对对市场就会形成无形的压力,暂停IPO,可以对冲人保申购对市场的影响。

所以我的观点,本周暂停还不能说明IPO停了,这个需要下周再看,如果下周继续没有,那么确认IPO停了。

另外还记得周二10:40证监会盘中紧急喊话吗?

【证监会“盘中三大声明”实质举措落地!优化交易监管上交所有四大安排】10月30日,证监会在盘中用声明的方式释放了近期的三大改革路线,其中有一点备受关注,即优化交易监管。减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。

周五盘后,上交所在答记者问中表示,将不再采用口头提醒等“窗口指导”方式,严格慎用暂停账户交易等监管措施。但这并不意味着“不管”,上交所表示还将加强市场监测分析,密切关注市场情绪,建立并完善了适应市场形势变化的动态监管机制,对于涉嫌违法违规在事中采取自律监管措施,并向证监会上报案件线索。

今年6月底以来,受中美贸易摩擦升级、经济下行压力增加等国内外多重因素影响,沪指整体走势偏弱,投资者情绪较为谨慎。在交易一线监管过程中,上交所及时优化了交易监管方式:

  一是不再采用口头提醒等“窗口指导”方式,严格慎用暂停账户交易等监管措施;

  二是对过度投机炒作等严重扰乱市场秩序的行为,主要以向会员发送风险提示函的形式,要求会员向投资者提示二级市场交易风险;

  三是对明显涉嫌市场操纵等违法违规行为,事中及时采取自律监管措施,并及时向证监会上报案件线索;

  四是加强市场监测分析,密切关注市场情绪,建立并完善了适应市场形势变化的动态监管机制。

周末重磅的还有民企纾困政策密集落地 还有一批大招随后就到:

1、多部门联合发文,要求用好300亿元常备借贷便利额度,为北京辖区内符合条件的金融机构发放小微和民营企业贷款提供流动性支持。

  2、证监会:组织开展交易所债券市场信用保护工具业务试点;在优化监管制度、拓宽股权债权融资渠道、营造公平竞争环境、完善政策执行方式等方面进一步加大工作力度,切实支持民营企业发展壮大。

  3、沪深交易所推出信用保护工具业务试点。

  4、证券业协会表示,证券行业支持民营企业发展资管计划工作全面启动,首次出资金额不晚于11月30日前以自有资金投入。11家证券公司作为联合发起人,出资额追加至255亿,发起行业系列资产管理计划。

  5、基金业协会宣布首只证券行业支持民营企业发展资产管理计划正式完成备案。

  6、银河证券拟牵头发起设立总规模600亿元的银河发展基金(母基金)。

  7、中信证券在上交所开展首笔配合一级市场债券发行信用保护工具业务,以支持当日簿记发行的民营企业公司债券。

  8、国信证券和国信期货共同出资20亿元,认购“证券行业支持民企发展系列之国信证券1号集合资产管理计划”。

上面都是比较正面的消息,但不好的消息也要告诉大家,昨天午间传出的美国已经起草达成贸易协议的消息不属实,白宫官员否认了,所以这个消息出来后,在交易的相关中国指数都出现了明显回落。

但不管怎么样,最终中国股市靠的是自己,目前救市进行时!莫望浮云遮望眼,风物长宜放眼量。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有