加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,168,439
  • 关注人气:2,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北上资金大举流入那些股?

(2018-11-01 15:41:34)
分类: 股市日记
今天喊2638目标,实际最高2636,然后回落,显然是非常遗憾的事情,但股市永远是这样,既然回落了,我们要考虑的是这里的反弹逻辑终结了吗?目前看显然没有,昨晚政治局会议,把激活市场摆在了重要位置,所以今天早盘拉升可以理解为预演。当然早盘拉升正好赶上了盘中出印花税的消息,因为消息出来的瞬间,大家根本没有反应过来,所以一窝蜂涌入券商,其实这个就是典型的散户市场。

而当冷静后,发现不是那么回事,没有减印花税,所以市场再次犹豫,而午后14:00亚盘黄金直线拉升,这个导致风险资产再次被抛售,盘中道琼斯期货,港股,A股都是同步回落,因为A股的特性,决定了它的回落幅度会大于其它市场。

这里我们先要关注黄金拉升逻辑,目前黄金报1224美元,这里大幅拉升,究竟发生了什么,这个投资需要密切关注消息面。关于印花税现在财政部,税务总局,人大授权给国务院,这个是非常有意义的,因为后面一旦大盘再次极端,国务院可以快速行动,所以这次虽然没取消印花税,但说明,管理层已经在准备这个预案。

大盘冲高回落中,今天陆股通流入超87亿,创开通以来新高,这个投资者是要重视的,目前大盘如同大病初愈,每次拉升投资者都是怀疑的,但北上资金昨天今天如此坚决,这个说明外资经历一轮撤出后,目前又回来了,而且加大了买买买的力度。

事实上,目前股市政策面相当清晰,但股市又会受到很多因素影响,所以盘中的起起落落,投资者还需耐心。2638是股市企稳第一步,今天没到,不代表明天也不到。今天大盘一个回落,很多投资者都不淡定,其实2449到今天最高近200点幅度,我们哪天安心过,所以既来之则安之。

市场的魅力是什么,就像美元离岸人民币眼看即将破7,但就在危机时刻,美元拯救了人民币,这样人民币短线破7危机再次化解,人民币汇率稳定后是非常有利于股市回升的。

此时此刻人民币又是一波快速拉升,300基点巨震,同样盘后要注意消息面,这里央行是否干预,随着人民币几乎直线拉升,此时港股正在攻击午后的高点。具体到a股,今天中小创领涨,所以总体赚钱效应尚可,后面重点还是是网络科技股,因为后面互联网大会,人工智能大会即将登场,事件驱动永远是这个市场主线。权重方面,券商是首选,券商指数见底以来,截止目前涨幅超20%,很多技术派不是经常说,一个指数涨20%,那么可以确认趋势形成,这个券商来了,问题是你相信这样的技术理论吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有