加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,193,448
  • 关注人气:2,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场调整后依然不改上涨趋势

(2018-09-27 21:03:42)
标签:

财经

股票

老陈_说股

分类: 股市日记
今日沪深两市迎来调整,早盘在权重股走弱的背景下震荡下行,2800点再度失守。创业板方面,由于科技股表现较为疲弱致使创业板承压严重,但目前来看依旧属于反弹过程中的正常调整,因此无需太过恐慌。

沪指:上证指数目前处于蓝线与粉线构成的下降通道上轨附近,且2825点昨日试盘后压力较大短周期选择震荡回踩,整体来看,目前反弹行情已然开启,一旦股指放量突破2825点一带关键位则后续进一步上行可期,反之或将选择蓄势后再进行上攻动作。
市场调整后依然不改上涨趋势

创业板指:创业板指数今日最高点1423点距离我们反复提及的1425点仅一步之遥,但却未能有效突破,在部分板块走弱的带动下选择震荡回踩,整体来看,今日的调整并未出现破位迹象,趋势线不破则进一步上行可期。
市场调整后依然不改上涨趋势

整体来看,权重股经过上周及本周上半周的强势拉升之后,短周期具备技术性调整的需求,因此从技术层面上对于市场上行构成一定阻力,且2800点一带套牢盘较重,想要有效站稳还需时间的配合。但从中长期来看,随着A股顺利入“富”,未来A股市场有望受到更多国外资金的持续性关注,从近期沪、深股通资金流入情况上来看便可得知,在昨日稍作调整之后,今日再度大举逆势流入资金高达31.54亿元,近一月流入幅度更是创出阶段性以来新高,由此可见,当前外资对于当前市场所处位置的认可程度。除此之外,美联储宣布如约加息25个基点符合市场预期,对于A股市场负面情绪影响有限,与今日调整并无太大关系。

操作上,关于A股入“富”对于市场短期情绪的影响昨日已经得以显现,而今日在利好兑现以及作为节前持币过节的最后卖出机会使得市场出现一定程度的调整。整体来看,短周期的调整并未改变市场现有的反弹结构,因此无需太过担忧,对于基本面较好、且处于超跌状态的相关个股可趁着本轮反弹适当逢低吸纳,而对于问题缠身的垃圾股还应远离。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有