加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,195,428
  • 关注人气:2,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈哥看市(12月13日)股市直播

(2016-12-13 09:02:29)
标签:

股票

财经

分类: 股市直播
大家好欢迎来到陈哥直播间,你们的支持和鼓励,就是陈哥写直播最大的动力!新来的朋友请(按“ctrl D”)可收藏博客,以便日后阅读。同时多看看陈哥每日直播内容,相信你会有所收获,起码能让你少走弯路,在股票市场里,经验比钱更有用!

温馨提示:实盘直播主要是分享自己的操盘心得和观点属于价值信息传递、数据挖掘与高含金量信息提炼。内容仅供参考,不构成任何操作依据,据此买卖,风险自负!任何时候都需谨记:股市有风险,投资需谨慎。


按 F5 键刷新查看最新精彩直播!
=========================================================

 

【今日看盘】
昨天大盘长阴下跌,轻松跌破了3188-3200点的支撑,股票市场下跌趋势明显,而且大跌之后投资者的恐慌情绪加重,这种情况下,股市很难直接出现快速的大幅反弹。今天股市可能还会有惯性下探。不过,大盘在3110点-3130点区间支撑较强,跌至支撑区附近后则有反弹机会,只是大机会要等到周四美联储加息的靴子落地之后才会到来。

【操作策略】
刚刚破位进入下跌趋势的股票,操作上以离场规避为主。对弱势股和破位股,不要盲目去抄底或者补仓,耐心等待底部形成后再说。短线投资者,可以关注快速收复周一下跌阴线后形成阳包阴的股票;或者已经跌至下方支撑区,在低位横盘震荡的超跌反弹股。中长线投资者可以关注证券有色等权重蓝筹股,一旦有护盘迹象,可轻仓参与反弹行情。 整体上看,大阴之后的操作难度大、稳定性不高,近期损失惨重,不舍得短线止损的投资者来说,还是多看少动。

【消息面】
1、保监会将紧急召集各保险公司负责人13日开会
点评:保监会于12月12日紧急召集所有保险公司负责人,于12月13日下午在保监会开会。会里目前对于险资运用的监管新方案即将出台,方向或是对保险公司举牌与收购进行区分,重点注意周二下午或者周三关于险资消息面的影响。

2、盐改概念:根据国务院《盐业体制改革方案》的要求,盐业管理体制改革将于2017年1月1日开始实施,我国将放开所有盐产品价格,取消食盐准运证,允许现有食盐定点生产企业进入流通销售领域,随着盐改具体政策的落地,食盐价格的放开打开行业盈利空间,概念股值得关注。标的:云南能投、井神股份、兰太实业

3、多家上市公司充当救市先锋 大举增持公司股份:
森源电气救市:通过竞价交易增持3亿元,后续仍将继续增持;碧水源控股股东、董事长计划自2016年12月13日起六个月内,增持公司股份合计增持金额为人民币10亿元-11亿元;爱尔眼科称控股股东西藏爱尔及公司实控人陈邦计划在未来6个月内,增持公司股份金额不超过人民币3亿元。此外深圳惠程、天壕环境、圣莱达、美年健康、乐普医疗、孚日股份等多股也发布了实控人或重要股东增持的公告,这些对稳定股价都有重要意义。

4、石油产业:OPEC与非OPEC产油国十五年来达成第一个联合减产协议,减产协议达成有望刺激油价继续冲高,关注直接收益油价上涨的上游油气勘探开发及中游油服企业。 标的:通源石油、杰瑞股份、惠博普

5、汽车概念:中汽协发布数据显示,11月我国汽车产销分别为301.1万辆和293.9万辆,产销量均创历史新高,受益于购置税优惠政策到期导致的提前消费。标的:上汽集团、长城汽车、中通客车

 

9:  30 朋友们,早上好,由于昨日的杀跌,今日市场将开始小幅的震荡休整,大概率是收十字星,见有大回踩的话可以加仓做点反弹了,不过盘中尽量不要去追高操作,继续寻找个股为主。

 

9:38  集合竞价来看,两市涨停20只,跌停5只, 跌停主要集中在次新股中, 今天惯性低开是正常的, 指数持续暴跌的概率不大,今天或先抑后扬。不过周四的议息依然给市场蒙上恐慌的阴影所以短期还要看指数的企稳情况以及热点板块的出现,短期有快速反弹注意不要追高。

 

9:  46  市场在回踩之后,目前受到60日线的支撑,开始向上反抽,朋友们要注意超跌反弹一触即发,大家可以适当的选择好标的进行潜伏,暂时没有必要去乱开新仓了,格力电器这类多路资金增持的个股值得大家好好的把握跟进。

 

9:54  从市场情绪上和监管层的打压力度看,市场的上涨逻辑再次被推翻,或者说至少一致性预期遭到破坏,那么政策的打压下跌结束以后要等待市场的自然选择,我们要等待看看市场的自然选择,主要还是看银行以及格力为首的白马股走势如何!

 

10: 02  今年以来,保险资金在资本市场上的一系列强势“举牌”动作,引起海内外广泛关注。近日,保监会先后对相关保险机构采取加强监管的措施。对此,专家指出,从国际经验看,险资成为中国资本市场重要的机构投资者是大趋势,其特征在于价值投资的理念和长期、稳健的投资风格,本质上是通过运用社会资本支持实体经济发展,最终获得合理回报。如果作为机构投资者的险资“举牌”动机不纯,采取短线炒作甚至影响实体企业正常运转,显然难以形成共赢之局面。
 
10:10 【统计局:11月份国民经济运行稳中向好】国家统计局今日公布,11月份国民经济继续保持总体平稳、稳中有进、稳中向好,生产、需求、预期等领域积极变化增多。 其中11月份,全国规模以上工业增加值按可比价格计算同比增长6.2%,增速比上月加快0.1个百分点,与上年同期持平。1-11月份,全国固定资产投资(不含农户)538548亿元,同比增长8.3%,增速与1-10月份持平。1-11月份,全国房地产开发投资93387亿元,同比增长6.5%,增速比1-10月份回落0.1个百分点,比上年同期加快5.2个百分点。11月份,社会消费品零售总额30959亿元,同比名义增长10.8%(扣除价格因素实际增长9.2%),增速比上月加快0.8个百分点。(财联社)
 
10:  18  正是由于险资举牌目的的不纯,因此保监会才出手干预,大家可以看到从野蛮人进驻万科A,嘉凯城,格力电器等持续争夺战中,受伤点除了普通投资者,上市公司本身的运作也受到不少的干预的。

 

10:  26  朋友们注意到了没有,高送转板块今日获将有突破的欲望,大家可以重点的关注下昨日盘中跟大家点评的易事特的机会,补缺之后出现了不错的接入点,加之充电桩的持续的增加,这有望刺激这个板块逐步的走强。

 

10:34  大盘波动幅度比较大,不过个股经过昨日恐慌暴跌后短线的确有反弹的预期存在,但是要注意区分的是,反弹过程中一定不能依靠蓝筹来推动指数反弹,这种情况会造成个股的再度走弱,只有市场和个股自发的反弹才能带动资金的做多信心,也就是说创业板指数走强比主板反弹重要,个股的逆转比蓝筹的拉升来的实在。
 
10:42  从国际经验看,险资成为中国资本市场重要的机构投资者是大趋势,其特征在于价值投资的理念和长期、稳健的投资风格,本质上是通过运用社会资本支持实体经济发展,最终获得合理回报。如果作为机构投资者的险资“举牌”动机不纯,采取短线炒作甚至影响实体企业正常运转,显然难以形成共赢之局面。

 

10:  50 市场昨日元气大伤需要时间休养,指数今日有小反弹但看这个数据估计力度不会很大,昨天极少数涨停的个股,今天也在奔跌停,强势股补跌很正常,今天目前这样的走势,在历次暴跌中,已经算强势了。沪指昨天下午护盘震荡,今天弱势补跌,创业板今天跌幅较小,且刚刚一度反弹翻红,是由于超跌反弹需求,目前但整体而言,还没有见底信号。

 

11:58  目前创业板需要筑底修复,而主板丧失险资举牌预期,后面就是看暴跌回调后,个股能否孕育新一轮结构性机会了,先看老热点的反弹机会,再看有没有新热点出现。现阶段我们尚需耐心等待确定性机会的到来,不要被诱多欺骗进场,短期市场出现这种恐慌暴跌后,护盘资金进行维稳的预期是非常高的,但是通过维稳拉升来稳定市场是很难给个股带来好的机会的。
 
11:  06 欧菲光:控股股东提议年报每10股转增15股,创业板以及中小板上很多个股业绩跟题材都不错,但是股价却一直压着不涨,朋友们还需要重点的挖掘这个位置的潜伏机会,超跌反弹随时都可能到来。

 

11: 14  临近尾盘市场再次的出现了杀跌的动作,目前距离3100点已经不远了,当前资金成了惊弓之鸟,很多没有监管到的资金也开始加速的流出市场,朋友们要注意把握好回踩的良机,特别是如云意电气这类个股,回踩则是机会,为啥昨日不建议大家爱追高的原因就是在这里。

 

11:  22  注意创业板权重板块有走强的继续,中青宝刚刚出现了一波拉升,其中金利科技则两天两个涨停,特别是在昨日还能一字板,这样的个股短线有望刺激题材股的走势,建议搭建多留意观察下。

 

11:  30   收盘,两市目前涨停个股31只,跌停个股6只!成交量相比上个交易日有所萎缩!早盘依然维持震荡的态势,不过创业板方面好像有资金抄底的迹象,盘中也有个股开始持续的拉升,陈哥昨日尾盘跟大家分享的泰尔股份早盘暴跌8%,目前也开始慢慢的开始向上反弹了,此股上周二就跟大家分享机会了,昨日尾盘的直线拉升,已经说明了庄股的运行独特性,直播下午见,朋友们。
 
13:  00 下午好,朋友们,在市场大跌的时刻。有些人过于急噪,有些人自暴自弃,破罐破摔,赌气式操作,盲目操作,要知道气大伤身,无论怎么生气,都不能改变事实,最后都会平复,一旦资金出现亏损,则需要很久才能弥补回来的,所以在陈哥直播室的朋友,无论在什么情况下,都不能拿自己的资金帐户出气,毕竟都是资金的血汗钱,淡定些,耐心些。

 

13: 08 早盘跟大家分享过了,今日受星的概率比较大,当前围绕60日线做休整,而昨天护盘的银行股今天跌幅居前,中国建筑再刷近期调整低点,这些大象股本应该是市场稳定的中流砥柱,却在近期表现出了“温州帮”的手法,加大指数的波动率,如果说“温州帮”可恨,它只影响少数个股走势,而这大象股的上下乱窜,才坑爹全体投资者。
 
13:16  午后小盘股延续反弹走势, 由于上午做空动能的衰竭, 午后小盘股还有反弹的惯性。不过在热点方面,还是比较匮乏, 没有特别强的板块出现!在昨日放量杀跌之后,今日如期到达60日均线,正常调整的话,这个C4的力度是足够了!如果围绕60日均线震荡做个底部,不失为一盘好棋!

 

13:  24  创业板率先的拉红,早盘陈哥就跟大家提醒过了,注意超跌反弹将可能随时的出现,大家要注意把握好机会跟进,次新股也出现了比较活跃的继续,坚朗五金等走势都比较的强势,当前市场只有这样的个股持续的拉升,才能吸引场外资金持续的进场操作!

 

13:32  这会市场人气还算不错,盘面开始反抽,不过没有量能依旧是隐患。今天很多次新股大都近乎跌停板位置拉起,说明抄底资金首选了开板后的次新股。东方中科这种从跌停到涨停的走势,对于市场人气带动还是很有帮助的,可能会导致很多个股去尝试进行反包。
 
13:  40 好消息,陈哥早盘跟大家分享的成长股欧菲光再次的走强,并且也出现了买进的信号,早盘说过有大股东提议年报10送15分分配方案,同时在下方半年线的支撑下出现了较不错的信号,建议大家多重点的关注这类股走势!

 

13:48  午后个股及创业板指数有明显转强迹象,现在可以明确的是指数继续深跌已经开始有资金抄底介入,但是反弹拉红还要确定是否具备持续性,反弹做多资金是破位只抄不拉还是持续上攻这将决定反弹的整体性质和级别!

 

13:  56  昨日证监会副主席说过支持有条件的产业资本的并购重组,从中国船舶最近的表现来看,这是一个大趋势,近日频频的逆势走强,说明这个概念股将持续的得到资金的爆炒,中船防务,钢构工程等纷纷大幅的拉升表现,这或许是一个新的突破口。

 

14:04 中国建筑第三新高!股权激励50个业绩,现在才200多亿市值,严重低估,即便给10倍估值,也得翻倍啊!如果给15倍估值,就是750亿,那就是三倍空间!

 

14:  12 昨日跟大家说过,未来完善充电基础设施,对新能源电动汽车普及至关重要。充电桩对于新能源电动汽车的重要性除了提供电力外还在于,充电桩对未来交通的重要规划作用,尤其是城市交通环境下,充电桩对于新能源电动汽车天然吸附力,能有效调控道路交通流量和车行范围,在新能源电动汽车飞快发展阶段,充电桩是重要城市交通基础设施,充电桩产业有望进入黄金发展期。
 
14:  20 休整多时的改革概念股再次的走强,特别是中粮系涨停,的个股已经开始全面的启动,其中中粮生化已经涨停,注意中粮屯河,中粮地产等相关个股的机会,中粮系能否持续的发力,这将影响整个年底的吃饭行情的持续性情况!

 

14:28   指数反弹个股稍微活跃了些,创业板指进入15分钟反弹,小时级别还需要震荡。指数经过昨日的大跌后短期会有技术修正,难有持续性的大跌早盘已经反复说过了,大跌第二天能走强的热点还是可以重点关注下,短线机会就在他们中间。
 
14:  36 朋友们,看到了没有近期的妖股王上峰水泥短短的半个月之内已经成功的翻倍了,这样的疯狂将持续的影响场外资金的运作速度,此外上周二点坪的同力水泥走势也可关注下,但是由于是跟风,涨幅上跟龙头那是没有办法媲美的。

 

14:44  市场今日午后开始反抽,央企改革、酿酒、农业板块以及开板新股有不错表现。不过整体来看,市场今日的反弹还是偏弱的,在今天的这种波动之后,接下来肯定依旧不平稳,明天天就要面临获利盘的抛压带来的影响。建议大家还是把仓位控制好,手中留有子弹,才是最稳妥的!

 

14:  52   临近尾盘,市场依然出现的缩量的休整,股指也在60日线的关口进行休整,不过在加息利空没有落地之前,市场将不会有太大的表现,投资者还是要注意把握好高抛低吸的操作,关注同力水泥的表现,此股已经收复了昨日下跌的失地,接下来获将开始新一轮拉升浪潮!

 

15:  00  收盘,两市目前涨停个股49只,跌停个股2只!成交量相比上个交易日有所萎缩!今日市场的走势符合陈哥早盘的预期,收了一条小十字星,不过由于早盘低开的有点多,看起来则有点像中阳的态势,但是由于量能没有放出,同时美国加息的利空消息没有落地,操作上还不能过分的乐观,今日走势也算不错,次新股,高送转及央企改革等概念股表现不错,人气也有了一定的回升,直播明天见,朋友们。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有