加载中…
个人资料
老陈_说股
老陈_说股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,193,977
  • 关注人气:2,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈哥看市(12月12日)股市直播

(2016-12-12 09:03:01)
标签:

股票

财经

分类: 股市直播
大家好欢迎来到陈哥直播间,你们的支持和鼓励,就是陈哥写直播最大的动力!新来的朋友请(按“ctrl D”)可收藏博客,以便日后阅读。同时多看看陈哥每日直播内容,相信你会有所收获,起码能让你少走弯路,在股票市场里,经验比钱更有用!

温馨提示:实盘直播主要是分享自己的操盘心得和观点属于价值信息传递、数据挖掘与高含金量信息提炼。内容仅供参考,不构成任何操作依据,据此买卖,风险自负!任何时候都需谨记:股市有风险,投资需谨慎。


按 F5 键刷新查看最新精彩直播!
=========================================================
 
【今日看盘】
虽然上周三见到3189低点后就展开了3天的反抽,但市场热点缺乏,成交量不足,表明股市调整震荡修复并没有完成。虽然在权重板块反弹的带动下,大盘不排除出现惯性反弹,但在3240-3260附近压力较大,而且在本周四还有美联储加息的不确定性事件,所以本周行情恐怕还有大幅度的巨震。因此周初股市即使冲高,也应该谨慎应对。在没跌破3200点前,指数维持巨震盘整的概率较大。

【操作策略】
稳健投资者在美联储加息靴子落地前,应该逐步减少持仓,回笼资金,多看少动。对于高位滞涨股以及有出货迹象的股票,趁反弹应该及时离场规避。低位超跌反弹股,也不宜追高操作,逢高逐步获利了结,以应对行情震荡。激进投资者,即使参与短线超跌反弹,也应该做好止损离场的心理准备。近期多关注防御性板块如白酒、煤炭、家电以及利好不断的国企改革的相关股票。

【消息面】
1、保监会暂停恒大人寿委托股票投资 一批股或遭重创。保监会于12月9日发布公告称,将暂停恒大人寿委托股票投资业务,责令其整改,现在暂停委托股票投资业务,意味着恒大人寿目前不能买,只能卖,这意味着在多只恒大概念股上,恒大人寿不再是多头力量,反而成为一些概念股的大空头,险资举牌概念股应该重点规避,例如万科A、嘉凯城、廊坊发展等个股。

2、前海人寿承诺未来将不再增持格力电器,择机逐步退出。
点评:监会监管威力显现,政策最终击退了野蛮人的举牌,此事对格力电器股价形成较大利空,或许将影响整个市场上白马股的风格。

3、A股解禁潮来袭 规避解禁股!今年12月和明年1月分别为当年解禁规模最大月份,解禁规模总计8148.75亿元。 12月后两周将迎来年内的解禁高峰,周解禁规模均超过900亿元和1700亿元。指数涨起来了,刺激了大股东的减持欲望,近期多只股票因股东减持导致股价大跌,如:特力A、读者传媒等,对于近期即将解禁的票,要坚决回避!

4、深圳国资改革:近日深圳市国资委对外公布,深圳已经制定了 “1 12”深化国有企业改革系列制度文件,相关股票有望受到资金追捧。标的:深物业A、深振业A、深深宝A

5、军民融合:工信部官员透露该部已会同国防科工局共同组织编制了《国防科技工业军民深度融合发展“十三五”规划》,军民融合概念股有望爆发。标的:振芯科技、中航光电、中直股份

6、农业:政治局会议推进农业供给侧结构性改革
点评:中共中央政治局9日召开会议,分析研究明年经济工作。积极推进农业供给侧结构性改革,标的股:新疆天业、金正大、隆平高科、神农基因

7、国企改革:央企兼并重组步伐将提速
点评:国资委副主任张喜武透露,明年央企兼并重组步伐将提速,央企数量会缩减到两位数。标的股:
中粮地产(000031)、中成股份(000151)、中粮屯河等;

 

9:  30 早上好,朋友们,由于外围市场持续的出现了创新高的举动,个人认为A股当前也将在权重股的造势下出现一波吃饭行情,只是目前走的很比较的疲软,中小盘个股主力都在暗暗的吸筹,这说明资金已经开始逐步的介入,对于短线而言,由于现在节奏变化的太快,没有必要在盘中去追涨杀跌。

 

9:38  集合竞价来看,两市涨停23只,跌停0只。两桶油引领油气改板块涨幅居前,次新股继续弱势。本来一个正常的调整因为对险资的监管使得这个调整带着有点不同寻常的味道,操作上不宜追高!

 

9:  46   疯狂的商品牛行情继续的演绎,铁矿石等多个品种价格飙升再次的创新高,市场也在权重股的拉升下出现了补缺的动作,银行,煤炭及钢铁等权重板块都有了不少的拉升,但是中小盘个股却出现了割裂的走势,纷纷出现了杀跌的休整,目前还没有止跌的信号。

 

9: 54  创业板再次的开始疯狂的探底之路,早盘出现了2066的低点,目前互联网开始出现了反弹的继续,但是依然没有出现集体走强的现象,股指依然继续的寻底之路,朋友们要注意适当的把握好低吸准备,盘中尽量不去追高。

 

10:02   早盘多数个股都在继续下杀,同时创业板走势也是极度不佳, 次新股大杀四方,赚钱效应非常差,早盘资金出逃较多,市场只有少数几只妖股在上涨,能够带动的人气非常有限,且次新股的大幅下杀,给市场造成了一定的亏钱效应,短线市场依然弱势!

 

10:10  早盘蓝筹短暂拉升之后,八股是分化下跌的,当主板回落的时候,八股下跌的更加迅速!银行早盘拉高失败之后,创业板破位,整个盘面大幅杀跌,个股都走出了一波血杀的走势,场外资金还在观望,目前还没有特别明显资金入场迹象,主要是创业板这个破位加速下杀太打击人气了!

 

10:  18 朋友们看到了没有,在石化双雄的拉升下,市场又一次的出现了割裂的走势,中国石化盘中一拉升,准没有好事,当前市场的杀跌力度比较大,操作上注意多观察下,少动一点。

 

10:  26   创业板经过这里几天的杀跌之后,做空的动能已经得到了一定的释放了,早盘收出了2055.77的走势,大家要注意看这个位置得失,很有可能是见底的信号,中青宝及掌趣科技等率领互联网开始走强。

 

10:  34  大盘在危难之际,前期妖股如煌上煌这样的个股开始拉升,这样走势出现了较大的分歧,注意看市场在3200点附近这里的支撑力度怎么样,创业板当前则开始加剧的震荡走势。

 

10:42  做股票,看待个股角度和思路很重要,如果是中长线的操作,那么当前这种下跌,如果是看好的股票,那就是买买买,这么低的位置,这么好的机会,不正是大跌大买的好时候?如果是做短线那就要坚决规避,而且想要加仓补仓,前提是仓位要轻,所以我们认为投资者面对调整被套的个股不必恐慌,真正应该恐慌的是自己到底有没有一个明确的思路和交易体系!

 

10:  50  牛股回顾!跟大家分享的同力水泥持续的缩量休整两日后,在10日线的支撑下,再次的有拉升的迹象,朋友们要做注意下这类股,资金已经关注,加之龙头上峰水泥又冲击涨停板,当前市场赚钱效应比较的差,接下来唯有这类股才能持续的引爆场外的气氛,因此大家可以适当的把握这个板块的走势!

 

10:58  从板块资金情况上来看,热点混乱,市场的避险情绪有所激增,创业板的下行,对于市场人气形成了较为明显的伤害作用,后期需要反复进行修复,多一分谨慎不是坏事。不得不说说创业板,早盘急速杀跌,最低下探至2055.77,不少个股破位,东方财富、同花顺等创业板指标股均纷纷杀跌,中文在线跌9%,国民技术跌逾6%,市场分化格局延续。

 

11:  06 证监会副主席姜洋:支持通过并购重组进行产业整合】证监会副主席姜洋在央视财经论坛发表致辞演讲表示,下一步证监会将紧扣推进供给侧结构性改革这条主线,健全多层次资本市场体系,大力发展直接融资,继续支持通过并购重组进行产业整合,高层释放出来的信号还是不错的。
 
11:  14 早盘跟大家说过,中国石化及中国石油一拉升准没有好事,当前市场在上午补缺之后出现了暴跌的行动,跌幅已经达到60个点了,下跌1.82%,如此大的杀跌,近期对投资者的伤害确实很大,盘中尽量不要去轻易操作先,等待见底信号的来临。
 
11:  22 高送转概念股盘中还是出现了走强的态势,龙头云意电气及易事特等走势后面还可以重点的关注下,不过不建议大家去追高,当前市场波动比较大,主力运作手法也很诡异,今天上涨说不定明日就要开始杀跌,建议大家好好的把握低吸的机会,特别是在3150点附近这里要注意!
 
11:30 收盘,  两市目前涨停个股28只,跌停个股2只!成交量相比上个交易日有所放大!在石化双雄搅局以及证监会叫停恒大人寿及前海人寿等股票业务之后,市场出现了屠杀的场面,个股纷纷杀跌,跌幅超过5%的就达到了400多只,如此规模的杀跌,市场已经十分的脆弱了,大家要注意把握低吸的准备,在3150点附近这里可适当的博下反弹,直播下午见。

 

13:  00 下午好,按照惯例,每年研究分析来年经济工作的最后一次政治局会议尤为关键,扮演着为即将召开的中央经济工作会议定基调的重要角色,后者则是明年经济工作的总指挥。除此之外,中央农村工作会议也将在12月份召开,部署来年的三农工作,同时也是对2017年“中央一号文件”的预热。另有知情人士透露,五年一次的中央金融工作会议也可能在今年底或明年初召开。

 

13:  08  12月9日的龙虎榜席位显示,精测电子、凯莱英、汇金科技等次新股受到机构的大肆追捧。11月22日上市的精测电子,连拉13个一字涨停板后,直到12月9日虽然最终封了涨停,但已打开一字板,当天成交额达10.2亿元,换手率52.3%,显示机构资金的所向。

 

13:16  按照惯例,每年研究分析来年经济工作的最后一次政治局会议尤为关键,扮演着为即将召开的中央经济工作会议定基调的重要角色,后者则是明年经济工作的总指挥。除此之外,中央农村工作会议也将在12月份召开,部署来年的三农工作,同时也是对2017年“中央一号文件”的预热。另有知情人士透露,五年一次的中央金融工作会议也可能在今年底或明年初召开。

 

13:24  如果大盘下午能够收起来,后期大盘应该能够在3150点附近企稳,如果今天收不回来,明天大盘将回踩3130点附近,大盘回调的低点在3110点到3130点之间止跌的概率偏大,也就是说,3150点以下不建议看空!

 

13:  32 目前市场依然没有出现明显的见底信号,因此大家要注意适当的观望下,暂时不是抄底的时刻,一会要注意看下午收复的情况怎么样,量能在杀跌的时候没有持续的流入,这跟资金面有很大的关系,朋友们要注意沪港通及深港通这些资金却持续的呈现流入的状态,从另外一个方面来说,这已经显示出资金的情绪了。

 

13: 40  当前货币市场短期利率有所下行,但跨新年、跨春节资金需求旺盛依旧、利率继续走高,流动性总体均衡与结构性紧张的特征并存。陈哥觉得,年底阶段金融机构低超储与流动性多扰动并存,叠加外汇流失、杠杆去化、政策中性的影响,货币市场稳定性面临考验。不过,政策预期变化已促使机构加强流动性管理、去杠杆效果渐现也有望纠正体系脆弱性,未来流动性不确定性仍高,但“钱荒”不会重现。

 

13:48  午间消息,国资委副秘书长彭华岗“2016央视财经论坛暨中国上市公司峰会”上表示,国有企业改革取得阶段性进展,文件体系的顶层设计基本完成,10项改革试点全面铺开,各项重大改革举措层层落地,尤其是围绕供给侧结构性改革,坚持做好增量,盘活存量,主动减量。合并也是去产能的方式,各种方式,目的是为了更好的发展,去国际上抢市场,相信国改完了,五百强中,中国的企业会多很多。还是值得去关注的。

 

13:56  市场行情继续走弱,整个盘面赚钱效应已经被创业板打的七零八落了,短线市场跌停个股逐渐增多,因为抄底资金的不积极,市场大跌,个股反弹非常无力,个别股票只能选择继续下杀,导致短线跌停个股逐渐增多,没有抄底资金的涌入,导致跌停个股封死跌停。军工板块出来护盘但效果目前有待观察,观察午后创业板能否守住吧,如果守不住,可能还会有所回落!

 

14:  04  创业板暴跌4.23%这个杀跌已经逼近了2000点关口,个人认为这里不会轻易的失去,但是在这个位置市场将会有所反复,操作上尽量以观望为主,暂时不可加仓把握,有资金的朋友可以围绕自己手中的个股做做波段。

 

14: 12  牛股推荐!今日推荐易事特,此股出现了小幅的休整, 而且量能也萎缩的比较的明显,根据国家电网的表示来看,为满足电动车迅猛发展的需求,该公司未来几年将进一步加大电动汽车换电设施的投资力度,计划到2020年建成充电站1万座、充电桩12万个,在北京、上海、杭州等城市形成半径不超过1公里的公共快充网络,这有望加速充电桩的疯狂表现。

 

14:20  目前市场依然没有出现明显的见底信号,因此大家要注意适当的观望下,暂时不是抄底的时刻,一会要注意看下午收复的情况怎么样,量能在杀跌的时候没有持续的流入,这跟资金面有很大的关系,朋友们们要注意沪港通及深港通这些资金却持续的呈现流入的状态,从另外一个方面来说,这已经显示出资金的情绪了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有